Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Середина

Это если смотреть по календарю.А так уже примерно дней десять как идет вторая часть моего любимого марлезонского балета.
Лето рулит всегда.
Напрячься, что ли, и все же застеклить в сентябре балкон, чтоб продолжить чаепития-работы под шелест близкой листвы...
Обнаружилось: что за прошедшие полтора месяца я ела мясо всего два раза. Один раз в середине июня в гостях - потому что был настоящий сочный бараний шашлык. И вчера - в виде усольской сосиски, потому что чем-то надо было закусить ядреный самогон, который производит мой братец: цветом напиток - сущий коньяк, вкусом - что-то такое среднее меж коньяком и мартини. Очень приблизительно - ибо описывать тонкие нотки и призвуки я так и не научилась.
В фейсбуке у меня аватарка в виде израильского флага. Будучи равнодушной к флешмобам, этот мне отчего-то понравился: как мне выразить свое неравнодушие, когда никаких слов не хватит, да и кому они нужны - эти слова... Потому с осени прошлого года, когда началась "интифада ножей", я украсила свое фейсбучное лицо магендавидом. Потом, когда все вроде бы поутихло, убрала флажок - и в тот же день у Львиных ворот зарезали молодую пограничницу Адар... В общем, эта музыка будет вечной...
После Орландо некоторые мои друзья "раскрасились" в радужные цвета. Сейчас - Ницца... Какие-то наивно-примитивные детские игрушки - эти флаги на аватарках... Но как выразить свое мнение, когда ничего нельзя поделать тобой лично именно в конкретной ситуации - я не знаю. Включить свой голос в воющий хор? Увеличить мировую энтропию? Сидеть с своей Сибири, потому что это не моя война и не мое дело?
Мир оглох от добрых слов. Не я сказала - мудрые индусы.
Делай, что должно, и будь, что будет. Снова не я - но поддерживаю.
А я - поеду собирать ягоду, окучивать картошку. Буду много работать - потому что у меня к осени прямо три книжки делаются, а с осени начнется еще одна большая. И вокруг лето - как бы я ни грустила, ни тосковала, ни смотрела с известными чувствами на пролетающие самолеты. И мне - хорошо и ровно. Потому что дважды уже случился Аршан. И Байкал немного, и на даче ягода спеет-зреет. И пешком я много хожу, и на велосипеде. И старший мне новый мобильник подарил, с большим экраном, с которого так удобно читать книжки. И в Израиле на днях новая книжка вышла, а еще одна - на Украине. И я очень сильно за мир. За тот мир, который писался с i. Потому что его вижу своим собственным.
Пусть мои дети будут здоровы - духовно, душевно и физически. И ваши дети - тоже. Пусть все наши дети будут живы и здоровы. Чего тут еще говорить-то.
Tags: 770
Subscribe

  • Лето

    Я так люблю лето, летят самолеты... Какое все же это фантастически-прекрасное время года в моей персональной вселенной. И надо же такому случиться,…

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment