Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Мураками

Сегодня утром,когда я сидела на балконе с чашечкой кофе (упс, именно кофе, да), ощутила себя книжным героем. Повторяющимся образом, который встречается у Мураками. Одиночка, слушающий хорошую музыку, умеющий готовить, живущий скромно и даже аскетично и при этом, работающий в каком-нибудь неожиданном месте... К примеру, Цкуру Тадзаки из последнего романа был проектировщиком железнодорожных станций.
Я к железной дороге отношения не имею - разве что люблю слушать поезда (совсем недалеко от моего дома - Транссиб). Музыка у меня последнее время крутится одна и та же - Гребенщиков-Сурганова-Анжерер-подборки Шопена-Вивальди-Моцарта-Рахманинова да и все, пожалуй. Ем я скромно и без изысков - всякую траву, что уже наросла на даче. Правда, слупила за два дня полбанки сгущенки. Но это романное отношение... Вернее, ощущение.
Сидела и думала. В чем прелесть возраста: мы уже знаем, что все может измениться. Нет статичности - есть текучесть. Сегодня так - завтра иначе. Все проходит пройдёт и это. Суета сует. Где-то я читала, что царю Соломону было 40 лет, когда он это сказал. Может, я ошибаюсь, но такой символизм мне нравится.
У нас меньше иллюзий. И я бы уже точно не хотела никаких бонусов молодости. Мне комфортно в том, что есть сейчас. С теми, кто есть сейчас. Вспомнила вдруг свои 24, когда впервые попала в скаутский лагерь, нашла там себе настоящих друзей... Помню, как говорила себе: это будет со мной всегда, и уж теперь до самой старости я знаю, как будет проходить у меня лето!!! Только Байкал, только лагерь, только эти люди - самые лучшие люди на земле:)) Эмоции восторга через край!
И что же? Прошло 20 лет, все это ушло, отодвинулось. Люди остались не все, но те, кто остался - понятно, насколько выросла из ценность.
А во мне есть новое. И я уже знаю, что спустя ещё 20 лет, все может быть совсем не так, не предсказуемо! Не прогнозируемо.
Ио если 20 лет назад мой максимализм просто не допускал иных сценариев, то сейчас я смотрю на их возможность спокойно и ровно. И мне хорошо.
Мураками, говорю же...
Tags: Майселф
Subscribe

  • Тренажерный зал

    Итак, свершилось. Первая часть моего оздоровительного марлезонского балета называлась операция/похудание и она успешно была пройдена за первые три…

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Польза соцсетей

    Я поняла (капитан очевидность, йехуууу!), в чем польза соцсетей. ЖЖ все равно, как ни крути соцсеть, хотя и специфическая. да если бы у меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment