Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Петросня Бедросовна

Случайно наткнулась вот на такой кусок мысли. Очень мне созвучно. Тем более, что такое положение дел не только в культуре (о, если бы только в культуре - это, может. даже можно было бы пережить - уйти в андеграуд и пережить!) Но такое положение - во всем, везде, в самых мелких мелочах нашей жизни, которая регламентирована кем-то и, прежде всего, в своих интересах. 
 
"...С того момента как я оказалась в Москве, я испытала множество разочарований. Главное и самое горькое разочарование касается моей профессии и ситуации в культуре нашей многострадальной страны. Если кратко: к сожалению у главных рычагов управления ситуацией стоят далеко не самые лучшие люди страны, как это в принципе должно быть, Киркоров и Петросян не только у нас на сцене, они в моде, дизайне, в искусстве вообще. Они преподают в институтах, набирают студентов, они проводят конкурсы, они решают кто достоин, а кто нет, они формируют лицо современной культуры, которое унаследуют потомки. Это происходит черт знает почему, даже самые адекватные и интересные люди попадая в так называемую элиту вдруг становятся мудаками или истеричками с дурными наклонностями(достаточно вспомнить какие замечательные фильмы на заре своей карьеры снимал Михалков). Так как я в элиту не попадала и никто из моих знакомых тоже, то этот механизм превращения в Петросянов мне не понятен. Всем давно уже плевать что они делают, все действо превратилось в раздачу бонусов и взаимное поглаживание, какая-то раздача конфеток хорошим мальчикам. Поэтому мы наблюдаем настоящий абсурд: на колоссальные бюджеты снимается откровенная чепуха, на русской неделе моды посмотреть не на что, винзавод- главная площадка современного искусства, парад кретинов... Мне надоел этот абсурд, я не хочу жить по его правилам и пытаться понять, не хочу выворачиваться наизнанку и вбивать себя в рамки. Я не знаю что со мной будет, я просто хочу стараться как можно лучше делать свою работу..."

Взято вот здесь
Tags: Ленд-лиз
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments