Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

С любовью

В середине 80-х годов прошлого века я вступала в комсомол. Нам выдали заполнить бланк заявления и проинструктировали: обязательно напишите на кого хотите быть похожими, лучше из молодогвардейцев!
А если я не хочу быть похожей? – спросила я.
Секретарь комитета комсомола школы сделал зверское лицо, и я написала Ульяну Громову.
Сейчас, в середине 10-х годов века нынешнего, я думаю, что знаю – на кого бы мне хотелось быть похожей.
Да-да-да, при всем своем неизбывном желании быть собой и только собой, не оглядываться, не смотреть на других и не сотворять себе кумира, есть человек, который для меня значит много. И хотя я отдаю себе абсолютный отчет, что мне не дотянуться до этого уровня, который принято называть «старой школой», я все-таки стараюсь: встаю на цыпочки и вытягиваюсь насколько возможно в струну, чтобы хотя бы попытаться звучать так, как слово Бины Смеховой…
Tags: Люди
Subscribe

  • Усмешка Господа

    Планы на старость: - запротоколировать и оцифровать наконец весь семейный архив строго по персоналиям и по хронологии. На эту работу классически не…

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Сеанс психотерапии

    Примерно год назад я сделала неожиданное для себя: нашла психолога (по рекомендации) и записалась на прием. Решила раскупорить новую опцию, чего уж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments