Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Из жизни короедов

Сегодня вышло забавное.(Мой дружок-дневничок, выслушай мое девичье, чего уж...)
А как вы, Анастасия, посмотрите на то, чтобы дать мастер-класс по написанию текстов?
Тадам, - долбанули по голове литавры, отчего все завибрировало еще больше-ширшее - и так уж вибрирует третий день, не соскучишься.
Раззззз и мастер-классссссс!!! Чего там?! Все вокруг делают: немножко в теме, по сусекам опять же поскреб - и вот оно. Если ничего толкового больше не можешь - иди в учителя! Тем более, востребовано. Паче чаяния, как говорится штилем прежних времен.
Уж такой штиль - деваться некуда.
Могу ли я дать мастер-класс? Конечно, нет.
Могули я научить хоть чему-то? Пфффф. С моим подходом, что научить нельзя, можно лишь научиться...
И потом, как оказалось, я закомплексованный сноб: могу говорить только о себе и своем опыте, потому что в мою сторону дух, где хочет, не дышал, а потому многое (да чего там! ВСЕ) пришлось брать железной ж...
Жопа есть, а слова нет?
Истину глаголю.
Я могу отвечать на конкретные вопросы.
Мне можно поставить задачу, и я буду ее вместе с постановщиком разбирать. С нуля, с начала. Попутно родятся какие-то идеи - забирай! Попутно возникнут дополнительные вопросы - задавай!
Вот это я могу.
Или вот еще рассказать: как с пустого места и чистого листа, спустя, например, год (плюс-минус, от задач зависит) подержать в руках свою живую настоящуюю пахнущую типографской краской книжку.
Но это - не мастер-класс.
Мастер-классы должны давать успешные и продвинутые, уверенные в себе. А я что? У меня даже читателей всего сто человек с копейками. А совсем по честному - так и еще меньше. Какой мастер-класс? Чему учить?
Сиди грызи свой дуб дальше. Точи свой жизненный ход, чего уж...
Tags: Майселф
Subscribe

  • Арие на радио

    Арие Бен-Цель, чью книгу «Рассказы для Ноя» мы сделали в прошлом году, рассказывает про книгу, про творчество и вообще говорит о жизни на…

  • На день рождения раз и раз в день смерти...

    ЖЖ бесстрастно напомнил, что вчера был др Коли Тарханова. Это с одной стороны вроде как хорошо — потому что память. А с другой — все равно зловеще.…

  • Три события за сегодня

    Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments