Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Нас осталось мало...

... мы да наша боль.
Болит, значит живет, все как положено.
Прислали очаровательное.
В Нижнем Новгороде начал работу XIV по счёту Международный фестиваль искусств имени академика Андрея Сахарова....... Ожидается приезд именитых россиян: оперного солиста Владимира Спивакова и тоже какого-то певца Башмета.
Пошла сейчас по ссылочке, чтоб процитировать дословно. Ан нету - уже исправили на выдающихся дирижеров.
Потом, как водится, было соприкосновение с прекрасным с другого боку (те же яйца, только в профиль). На художественной выставке, где было много, ярко и даже вполне весьма обнаружился рисунок мальчика, которого в его шесть лет зовут Ахиллес. Это еще ниче, рассказали преподаватели, у мальчика есть братик, которого зовут практически Гектор.
Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса пелеева сына...
... - Настя, ты что ли? Вот давно не видала-то тебя!!
 - Здрасьте, теть Люда... Давно не виделись, да... А вы чего в этом подъезде, к Юрке что ли ходили?
 - Дак баб Лида-то Иванова, она ж без ноги осталась. Помнишь, баб Лиду-то?
 - Ну.
 - Ну вот, хожу к ней ухаживаю. Дак как иначе-то?.. Ребятишки-то как твои... Ну слава Богу...
Почему-то подумалось, что нас, живущих в этих речниковских домах всю жизнь в самом деле - осталось так мало. И как я хотела-собиралась описать старух моего детства: бабу Тосю, бабку по прозвижу Рыжик, Помидоровну (откуда взялось прозвище и не упомню), соседей Кабалей и Мартуканц, капитанов, механников и матросов, что жили в наших домах с семьями... Наших соседок тетьТому с тетьНиной, Витьку со второго этажа, МарьИванну с четвертого... Как наш двор не обижали, он в классической поре... И оказывается, я, прожившая здесь с паузами и перерывами 44 года - всех помню. Многих хоронила, пока еще была жива традиция устанавливать гроб на табуреточках перед подъездом...
Сколько нас осталось, местных, старожилов... А ведь как-то так вышло, что именно мы, местные, и держимся друг за друга, и друг про друга мало мальски знаем, и помним имена детей и внуков. И передаем приветы и пожелание здоровья. По соседски, одним словом, живем, продолжаем, как раньше, как 40 лет назад...
А потом они все уйдут, и останутся Ахиллесы, которые думают, что Спиваков в опере поет.
Хочу притянуть за уши вывод и притягиваю!!
Нас немного. И врагов немного. Живы мы покуда...
Tags: Акынные песни
Subscribe

  • Хтонь

    Хоть новый хештег заводи... История про родительский чат: родители переругались с вотсапе так, что решили встретиться оффлайн и разобраться…

  • Топонимы

    Ездила сегодня на родительскую дачу покидать снег с крыши. (Нет, не покидали). Подумала, что вот везде на картах и вообще для приезжих населенный…

  • Аэрофобия

    Одна дама рассказала, что преодолевает страх перед полетами (а летать приходится часто), объясняя себе: если случится катастрофа, дети получат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments