Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Каверин

Дожили до лета.
Посмотрели вечерним кинозалом "Всегда говори ДА".
Немножко распланировали  - ибо лето в городе, это тут вам не там. Сегодня попробуем реализовать один из пунктов плана: есть ли у меня план, мистер Фикс?!
Думаю про барабаны, погружаюсь в барабаны - бей в барабан из шкуры лояльной... Новая книжка - ничего нового. И все новое.
Учит меня жизнь на ошибках все более чудовищных. То есть. Ошибки - рядовые вполне, но с возрастом и опытом - все сильнее проглядывает их звериное лицо. Это как если бы медалист-олимпиадник вдруг в итоговом сочинении написал ТЬСЯ вместо ТСЯ. Увы и ах. Как с ними бороться? Методично и ровно, не отступая и не сдаваясь - вот и есть мои персональные "два капитана". Я сама себе два капитана на своем собственном пути. Кто понял аллюзию - тот молодец. Кто не понял - тот тоже молодец, просто из иного времени-поля-ягоды. Мне вот пошути сейчас про карла - я же не пойму. Вчера смотрела ширпотреб-шедевр с Керрии, сижу и думаю: его почему Карл зовут? Потому что это же отсылка к Мюнхгаузену. Легкая изящная метафора на такой образ жизни: показали нам американского Янковского практически - и там даже где-то в середине моя мысль раз и подтвердилась, когда он барона ернически цитирует.
Одна из новых книжек вышла с опечаткой на обложке - сиди, вспоминай ильфа-петрова. Знай, что накажут рублем ОБЯЗАТЕЛЬНО, если по-русски не понимаешь. Не понимаю, не разумею - и получаю гранату. Заглаживаю эффекты, зализываю раны: ну что поделать, вот вам сатисфакции, бабушки Юрьева дня - денег с вас за работу не возьму. А иначе как? А иначе сиди совсем уж в луже самонеуважения.
Когда научишься, ну?
В моем случае это слово, судя по всему, звучит шарадно. Первая буква - имя твое. Вторая - как раз союз с "когда". Мой союз с этим обстоятельством времени и дает искомый результат. Дожили, е-мое...
До лета.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Лето

    Я так люблю лето, летят самолеты... Какое все же это фантастически-прекрасное время года в моей персональной вселенной. И надо же такому случиться,…

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments