Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Белая боль

Сижу ем суп под Маладе по версии Лары Фабиан.Все же ее вариант мне ближе, чем даже у Далиды. Потом следом сразу Адажио Альбиони. И суп капустный. Не борщ, а просто, без свеклы. По-нашему, по-сермяжному.
За окном... Ну что за окном: мужик в куртке, собака на поводке понурая, зато зелено.
Сегодня в семь проснулась с чувством глубочайшего удовлетворения - каникулы, никто в школу не встает. Потом мыслью в голове немного попульсировала о том, что сейчас самый кайф, если так рассудить: до 21 июня еще далеко, и можно со всей силой наслаждения поглощать в себя и начинающуюся зелень и самые первые дни каникул, которых еще стооолько впереди...
У меня есть устойчивое выражение для описания собственных приступов гнева, который рождается внутри от чего-то внешнего. Такого мгновенного гнева со вспышками бессильной (а иногда и не) ярости: черной водой залило.
Сегодня вчиталась в слова про Пиаф-кино: белая боль.
Лучше не скажешь. Мгновенное попадение в центр смысла.
Когда душа в такой боли, как в коконе... А кокон - как тюрьма, из него выбраться как? Никак. Только умерев в себе, душу на свободу бабочкой выпустив.
Каааак Марион Котийяр играла уже умирающую Пиаф... Как она вообще могла ТАК играть... А слова, произнесенные в кадре трясущейся, разваливающейся почти на куски от этой боли, старухой: мне всего лишь сорок четыре...
Пиаф - она такая одна.
Нету больше.
Короче, вот тут Фабиан - https://www.youtube.com/watch?v=sRz6TWt5z2Q. Там примерно на 20 минуте Маладе. Очень высокой пробы певица. До Пиаф все же не дотягивает по внутреннему напряжению. Но - и время другое, и жизнь иная, и женщина. Она - из нашего времени уже. И белой боли нету в ней. Да и не надо.
Никому такой боли не надо.
Лучше сидеть суп есть.
Капустный.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments