Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

La vie en rose

На нашем доме уже несколько десятков лет живет желтая королева. Нарисована она масляной краской на фасаде еще во времена моего детства. Кем и когда не знаю. Но сколько себя помню – королева между первым вторым подъездом была всегда. (Конечно, может, я все придумала – начинаю сомневаться прямо сейчас… Но королева в самом деле тут очень давно)…

Посмотрела «Жизнь в розовом цвете». Сначала думала, фильм о том, что «дух дышит, где хочет». Потом поняла, что нет, не об этом.
Журналистка спрашивает Эдит Пиаф: для кого вы вяжете свитер?
- Для того, кто согласится его носить.
Как сказать лучше? Мне кажется, что в этой фразе и есть квинтэссенция всего фильма. Ведь это такой оборот, выворачивание медали наизнанку (а не просто на 180 градусов): великими не рождаются, ими становятся…

У меня масло оливковое закончилось. Так я взяла и в «оливковую» бутылку перелила обычное подсолнечное нашей «янты». Много ли надо организму, чтоб его обмануть? Младший вот говорит, что придумали такие кружки-обманки. Они, якобы, покрыты каким-то специальным слоем, который меняет механически способность наших рецепторов распознавать вкус. Пьешь воду, а кажется, что это – кока-кола. Несколько позиций даже уже создали: лимон, яблоко, лесные ягоды, еще что-то. Платишь 25 баксов, получаешь кружку и пьешь воду, а думаешь, что это сок. По мне так кажется, что это опасное вмешательство в организм. Для прикола обмануть мозг можно, но делать это постоянно… Собьется программа. И уже никогда не сможешь пить обычную воду!! Ужас…

Сегодня спрашиваю младшего: так что решил – пойдешь с одноклассниками на «Людей Икс»? (Это в классе сорвалась поездка на турбазу и решили совместным родительски-детским походом в кино отметить окончание 5 класса). А младший отвечает: не пойду, не хочу, что за выбор фильма вообще?
- А все пойдут. Конец года все-таки.
- Ну, я же не лемминг.
Мне кажется, что это почти так же хорошо, как про свитер у Пиаф...

Сижу слушаю Чайковского. Вперемешку с Армстронгом. Он, конечно, гениально аранжировку к «Жизни в розовом цвете» сделал, но все же первоисточник разве кто-то сможет лучше… Хотя столько раз пытались. Навскидку (уже писала как-то о том) лишь Фролова лучше Окуджавы исполнила про «шарик». И Камбуровой достало больше величественности, чтобы перепеть кимовский Иерушалаим…

По Иерушалаиму я скучаю. И не только по. Вот тут по свежей ссылке https://www.youtube.com/watch?v=b--400iDb2E – Тель-Авив, площадь Габима, где театр Гешер. Гешер – это мост. Не хочу никаких параллелей проводить и накручивать в своей манере метафор и символов. Никаких символов. Вот площадь, на которой я ела салат с кеноа. Вот знакомые левантийские типажи. И вот я – смотрю и скучаю по.

...Боже мой, год окончен. Сегодня окончен еще один год. Средний вышел на финишную прямую. Младшему еще пять лет. С учетом того, что моя персональная школьная эпопея началась в 1999 году, уже осталось всего-ничего.
Я с ней иногда здороваюсь кивком, с желтой королевой на стене моего дома. Вот она - https://www.instagram.com/p/BFtsloFn8mk/?taken-by=nes.yarovaya
Tags: Акынные песни
Subscribe

  • Прощеное воскресенье

    В разное время своей разнообразной жизни я придумывала себе некие повторяющиеся занятия.Не хотелось бы их называть проектами, потому что с некоторых…

  • Народная мудрость

    Я обычно хожу пешком по новейшему мосту.Сегодня на одном из столбов видела свежее народное творчество. Мысль, облеченная в слова, настолько чеканна,…

  • 22 апреля

    Сегодня первый по-настоящему теплый день весны. Такой, какой весне и положено быть. Когда солнце чувствуешь щекой. И почти слышишь его запах. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments