Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Вознесенский

Ведь это так просто в своей мудрости.И мудро - в простоте. Не в той, которая хуже воровства. А в высокой простоте гениальности.
Нам, бывает, не дается в руки возможность. А мы прыгаем, суетимся, копошимся... Но - нет. И что же тогда?
А тогда, вероятно, надо дать самим. То, что мы можем, то, что нам по силам. Дать каким-то другим людям, чужим, встречным прохожим, но тем, кого жизнь забросила в нашу близь. Дать им - просто так, ни за что, как в старом советском мультике. И уйти, и забыть. Дать - ради самого факта собственной безысходности: дальние - далеко. Не дотянуться.
Но ближние-то - близко.
И может быть, там, далеко, кто-то даст точно так же тем, кому мы сами сейчас дать не в состоянии, как бы ни прыгали, как бы ни суетились...
"В жизни чувства сближены - словно сучья яблони
Покачаешь ближние, отзовутся дальние..."
Tags: Смысли
Subscribe

  • ну-ка, ну-ка

    ... давай-ка разбираться. Вчера случилась очередная последняя капля. Из серии забавного. Начиная с 9 октября я начала (начиная - начинай!) очередную…

  • Джармуш, Юппер, Тайная жизнь и Боже мой

    Еще четыре фильма из каннской прошлогодней подборки Джармуш (Мертвые не умирают) - прекрасное кино как кино. Фильм, требующий серьезного…

  • Соблазн и Козодои

    Посмотрела еще два фильма Каннской программы прошлого года. Французский Соблазн (режиссер Жюстин Трие) и бразильский фильм, который почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments