Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Проделки Ханумы

Я люблю через некоторое время осознавать - зачем все было.В сам момент происходящего события, как правило, сложно понять - зачем оно случилось. Но когда уже есть возможность оглянуться назад и проследить некоторые связи и цепочки, что привели к определенным результататм... В общем, тут как в фильме Амели: у всех свои маленькие радости. У меня - вот такая:))
Пять лет назад я продавала бухгалтерский сервис для предпринимателей. Занималась этим год. Не жалею нисколько. Многое за то время произошло и поменялось во мне. И потому ни в коем случае год, потраченным впустую, я не считаю. Хотя тема бухгалтерского бизнеса во мне развития не получила:))
Но вот это: а для чего все было?..
Однажды ко мне пришел дядька ипэшник. Я ему продала наш сервис, попутно разговорились. Оказалось, что дядька - массажист + держит под Иркутском всякие фитобочки. Живет там же, хозяйство, клиенты. Только вот личного счастья нет:)) Ну это не быстро выяснилось. Как говорится слово за слово. Я ему подробно объясню: как сервис работает, что от него самого требуется, тонкости налогообложения ИП на УСН. Он все слушает, записывает даже, задает дополнительные вопросы, я ему помогаю подобрать еще ОКВЭДы, чтоб он мог дополнительные услуги оказывать. Сидим с ним в итоге где-то час, если не больше. И вот он собирается уходить: все понял, во всем разобрался, сервис купил. И тут уже на выходе он мне говорит: а вы случайно другие услуги предпринимателям не оказываете?
То есть?
Вы мне так хорошо все объяснили. Может, вы мне и жену найдете?
Опа. Ну мы с ним посмеялись весело на такой забавной ноте и разошлись.
На завтра я поехала стричься к подруге в салон. И рассказываю эту историю. Посмеялись тоже, а потом нас обеих как пронзило.
В итоге тут же, сидя в парикмахерском кресле, я набрала вчерашнего массажиста и говорю ему: если вы всерьез про жену - записывайте телефон. И дали мы телефон родственницы моей подруги. Ей стукнуло на тот момент уже 40 и была она классической старой девой. Ни разу у нее никого не случилось за все сорок лет, работала в жэке, принимала заявки на сантехработы, на телефоне сидела. С работы - домой к телевизору. Друзей ноль.
Что было дальше.
Дальше был ужас, на котором я рвала себе волосы, кусала локти и зарекалась вообще лезть в чужие жизни.
Оказалось, что дядька как выпьет - может бегать с топором. Такая у него особенность индивидуальная. Наша знакомая попала в такой переплет (из-за меня!!), только держись. Время от времени она меняла симки, чтоб он не мог до нее дозвониться. Предусмотрительно (слава Богу!!) она не сказала, где живет в Иркутске, потому обходилось без разборок на месте. Просто пару раз ей приходилось добираться до дому из пригорода чуть ли не в чем мать родила - убегала от возлюбленного. Санта-Барбара отдыхает!
Можно представить себе, что я чувствовала.
Утешала себя тем, что все - люди взрослые. Сами несут за себя ответственность.
Потом я как-то упустила историю из виду.
На днях снова поехала стричься к подруге. И вот, сидя в том же самом кресле, вдруг меня торкнуло: а как там...
А там оказалось вот что.
Год вся эта свистопляска длилась с переменным успехом. А потом мужик закодировался. Приполз. Винился. Конечно, простила. Но жениться (сильно звал) - опасалась, конечно. Потихоньку стали снова встречаться. И вот уже четыре года - живут вместе. Не пьет. Дела идут, конечно, всяко разно в бизнесе, но как-то выкручиваются... И сказала как-то: счастлива. Так счастлива!..
И я верю ей.
Верю вот почему. Несмотря на то, что в самом деле пришлось первый год столько стресса испытать, даже он, этот стресс, был лучше тупого сидения в одиночку перед телевизором. И потом в серой мыши и синем чулке обнаружился недюжинный характер, которого она в себе и не подозревала.
Я не думаю, что люди меняются. Но верю в то, что они могут расти. И расти над собой. И сильные личности - обязательно вырастают. Хотя поначалу им приходится, конечно, через огонь и воду. Но ведь Бог испытаний не по силам не дает.
А тот дядька все же какой-то внутренне симпатичный мне показался, иначе я бы не стала ему ничьих телефонов давать.
Ошиблась я или не ошиблась, но ведь вместе живут. И может, оно и стоило того, чтобы первый год в стрессе провести.
Просто история из прошлого, которая на днях снова всплыла.
Песни акына, ничего личного:))
Tags: Акынные песни
Subscribe

  • Когда бы не было так...

    Сегодня мне рассказали историю (вроде бы кто-то где-то вычитал в интернете) о том, как девушка все время выходит из дома с пятилитровой бутылью воды.…

  • Сибирский лайфхак

    У меня всегда была сумка через плечо. Удобно и ноутбук влазит. А летом, когда велосипед, я брала у парней рюкзак. Своего городского рюкзака у меня…

  • Арефьева

    У Ольги Арефьевой в песне "Снег" есть отличный образ-строчка: Из дырки на месте сердца капает стильный снег. Здесь все прекрасно, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments