Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Наконец стало тепло настолько...

... что я снова сижу на балконе, пью кофе с вареньем.Кофе - минус, варенье - тоже не большой плюс, но удовольствие - важнее плюсов.
Сегодня разговаривала по телефону с Тайшетом, Черемховским районом, Нижнеудинском, усольскими, шелеховскими, общим числом более десятка звонков в разные стороны. Это я все раздаю призы по конкурсу, остались хвостики и, надеюсь, сегодня до вечера с ними со всеми разобраться. И пахнет у меня и во мне весной. Голова, правда, снова, видимо, на приближающуюся погоду, а может, и кофе виноват. Но даже голова не умаляет ровной тихой черемуховости внутри меня.
Сделала за выходные еще пару самодельных книжек.
Сегодня в Иерусалиме вышла в свет новенькая (завтра мне пообещали прислать фотографии).
В пятницу - дай Бог, чтоб все нормально - забираем тираж в Иркутске.
На днях я познакомилась с Леней. Тебя в честь Брежнева назвали? - спросила я, типа, пошутила. Леня посмотрела на меня с грустным презрением, потом принесла маленький красный мячик - давай уж играть, раз пришла.
Еще оказалось, что я не жду лета, как это обычно во мне бывает. Чего его ждать? Само придет.
С одной стороны, конечно, все по Маяковскому во мне (в районе скрипки). С другой - никаких нервов, а почти внутренний покой.
Вчера на мосту чуть не проглотила муху. Буквально. Кое-как отплевалась - гадость все же неимоверная. А нечего рот открывать, пусть даже и на велосипеде приходится дышать шумнее, чем пешком.
Сейчас колокола и ветер.
Все это немного песня акына. Но разве наша жизнь временами не напоминает такую песнь? Важная мысль: научиться соблюдать баланс между "не торопись" и "не тормози". Как научиться... Вот в таком акынном состоянии я не знаю КАК, но чувствую. Очень полутонно: иногда диезно, иногда бемольно... Иногда, правда, буквально - полутонно. То есть 500-килограммово, тяжеловесно. Но все-таки ниточка ухвачена.
Сейчас мне кажется, что ухвачена.
(Надо бы завести в жж новые теги - пришла вдруг такая мысль. Прежние как-то систематизировать и попрощаться с ними. И начать в очередной раз заново... Вот и первый тег для таких - про себя и мысли - Акынные песни).
Tags: Акынные песни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments