Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Влюбилась

Впервые я увидела еев Вавилоне. Увидела - в значении зафиксировала, как образ. Даже Бред Питт оказался на втором плане (что поделать - люблю стандартные мужские варианты:)). Потом Авиатор, подлинно королевский Золотой век... Апофеозом стала Галадриэль во всех фильмах серии... И наконец, три фильма - почти подряд - Бенджамин Баттон (опять с Питтом:)), Кэрол и Жасмин.
На мой нынешний вкус и цвет Кейт Бланшетт - потрясающая актриса. Откуда она такая королева внутренне?? Мама учительница, папа морской офицер, учеба в женском методистском колледже даже не столицы... Она не то, что ломает устоявшийся стереотип "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда", она просто одномоментно - над.
Самая фантастическая любовная сцена в финале Кэрол, где она ничего не делает. Но КАК меняется ее взгляд. Уже только ленивый не написал: как вообще этот фильм пролетел в Каннах, где был фаворитом из фаворитов?!! (На сей счет у меня есть своя скромная версия, ибо пересмотрев каннскую ретроспективу последних двадцати лет и первых около десяти, могу смело утверждать, что побеждает всякая социальная чернуха, или как минимум драма. Фильмы с неявным, но все-таки хэппи-эндом в Каннах, судя по всему, обречены. Исключение составило Криминальное чтиво, но тут совершенно как все у Тарантино: вам не кажется, что после "Криминального чтива" вы уже ничего не сняли? - а кто снял?)
А Жасмин - это еще и Вуди Аллен, мастер мастеров. Моя преданная любовь: если не знаешь, что посмотреть - смотри одно из двух. Вуди Аллена или Альмодовара.
Радость мне - Кейт Бланшетт снялась в куче фильмов. Буду смотреть. Кстати, википедия пишет, что в новой Книге джунглей она играет Каа (видимо, озвучивает?). В любом случае после Жасмин - это самое то!
Tags: temple
Subscribe

  • Компания по сдвигу гор

    То, с чем я совпала на нынешнюю осень. То, о чем я думаю, переживаю и волнуюсь. То, над чем работаю внутри себя и чего хочу. Все мысли вразброс и в…

  • Эпизод 38: вечерняя мысль про круги

    Людям нужно прибиваться друг к другу. Сбиваться в кучи, в стаи, в снежные комы, в сообщества, в метельные вихри, лепиться друг к другу капельками…

  • Эпизод 37: крик о любви

    Зелий Смехов. Мила со стрекозой Есть важный момент, который хорошо бы иметь в виду всем дилетантам: до тех пор, пока ты это делаешь в стол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments