Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Марсиане

Несколько тезисов для начала.
1. Всё - узор.
2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние (цитата из "Письма к женщине", конечно же). Но! Если вглядываться внимательно и знать главное - что МЕЛОЧЕЙ НЕТ (см. п. 1) - тогда можно прочитывать происходящее с минимальной задержкой сигнала.
Теперь, собственно, история.
Наш вечерний кинозал с младшим чередует фильмы (что считает важным посмотреть мама и что любит младший, достаточно напомнить, что традиция была заложена в нынешний новый год "Звездными войнами"). Вчера выпал "Марсианин" (хватило с меня в свое время "Интерстеллара", который был засмотрен так же с педагогическими целями).
Дальше - конспективно.
... Капитан, Марк погиб. - Неееет! - Он погиб, капитан, нам надо уходить... - Взлетаем! -... Марк жив. И есть вариант его вернуть, если "Гермес" повернет обратно: да, это опасно, еще на 500 дней увеличивает полет, но с земли долететь корабль не успеет - Марк просто умрет от голода... - Возвращаемся? - Да, капитан... Хэппи энд.
Сегодня мы ехали на велосипедах по мосту.
... - Улетела? Сдуло ветром? - Да, примерно на середине моста. - В воду? - Нет, на дорогу. - Давай вернемся, хорошая бейсболка, коллекционная, Семен в Ростове ее купил... - Да, хорошая. Но по ней уже столько машин проехало, ты же видишь сколько их!! Там просто уже нечего ловить... - Ладно, что поделать. - ... Послушай, но пока мы еще не далеко уехали, надо вернуться! - Да? И как ты попадешь на дорогу? Перелезешь? Прямо в поток машин? - Ну, что-нибудь придумаем... Хэппи энд.
Что это было? Фильм "Марсианин" на бытовом уровне. Какой урок извлекает младший? Никогда не сдавайся.
Какой урок извлекаю я?
Ооо... Об этом надо отдельно. Коротко тут не выйдет у меня пока.
Tags: temple, Всходы
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments