Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

О том, как я впервые в жизни забыла про 5 мая!

Советский день печати мне всегда нравился, как день отмеченный в календаре. Более того, все годы, начиная с 1989-го я внутренне гордилась тем, что имею к 5 мая непосредственное отношение. Это была моя скромная незаметная радость, почти как в фильме "Амели".
Вчера меня спросили про "ё профешн". И я ответила - "паблишер". "Мэй би, эдитор?" - уточнили у меня. Семь потов с меня сошло, чтобы своим зачаточным английским объяснить разницу между первым и вторым. При этом я сказала про "филолоджи эдьюкейшн" и совершенно искренне, по настоящему и без выпендрежа не вспомнила, что вообще-то - "ай эм джорналист"
А сегодня я вспомнила про вчера лишь потому, что завтра - день радио, а мне есть кого с 7 мая поздравить (а то, что у меня полно любимых и уважаемых коллег по "пятому мая" - во мне даже не шевельнулось!!! хотя я обычно из года в год самых близких исправно и не без удовольствия поздравляла)
Феномен, не иначе:))
Или же я просто окончательно поверила в то, что я - паблишер (еще две книжки забрали из печати на днях).
Tags: Майселф
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments