Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Мэри Шелли

 Мэри Шелли умерла 1 февраля 1851 года

Франкенштейн - имя нарицательное. И вполне одиозное. Тем сильнее было мое удивление, что придумала Франкенштейна женщина. Да еще к тому же жена поэта романтика Перси Шелли.

Этот роман у меня прямо сейчас Матвей читает. Купи, говорит, мне, мама, про Франкенштейна. Кстати, имей в виду, что там есть второе название "Современный Прометей".

Меня этот Прометей и смутил - срзу подумала, что это не тот Франкенштейн, а какой-то другой. Менее чудовищный. Более возвышенный.

Оказалось - тот самый. Чудовищный. Хотя и возвышенный - все-таки жена романтика сочиняла.

Самое поразительное, что эту книгу, написанную языком первой половины 19 века, одиннадцатилетний отпрыск прочитал. И даже сумел пересазать основную фабулу.

Тоже, что ли взяться?...
Tags: Нива
Subscribe

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Продолжая про Достоевского

    Сейчас слушаю Бесов. В отличие от Карамазовых, которых обновляла в памяти, Бесов до сей поры не читала. А потому - с полным правом: новый роман, с…

  • Про нищих

    Плохо быть нищим. Тем, кто вечно живёт в долг и не имеет денег иногда даже на необходимое. Тот, кому приходится выкручиваться... А если такой нищий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments