Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Литературный марафон. День 6

6 день. Столкнуть героев с непредвиденным обстоятельством, которое может им помешать.

Собственно, самым главным непреодолимым обстоятельством становится то, что Марина (теперь ее зовут Мирьям) живет в Израиле, а Ася – в Сибири. Однако тем, кому суждено встретиться, все будет идти навстречу.
Ася отправляет Марьям в подарок ко дню рождения («надо же, мы с тобой родились с разницей в один день!») свою книгу. Книгу случайно видит старинный приятель Мирьям, который занимается организацией Международной Иерусалимской книжной выставки. Книга кажется ему интересной, и он приглашает Асю прилететь в Иерусалим – поучаствовать в книжной ярмарке, которая пройдет в марте. Ася, конечно же, соглашается. Но за день до отлета поднимается невообразимая метель, и аэропорт оказывается закрыт на целых три дня. С учетом того, что дорога занимает сутки, Ася понимает, что на выставку она успевает лишь на закрытие… Стоит ли лететь?
Она все-таки летит. Просто для того, чтобы встретиться с Мирьям. И посмотреть на Золотой город. Она прилетает в Израиль. Мирьям встречает ее в аэропорту вместе со средней дочерью, которую зовут Хая. «Ася, вы – гойка?» - строго спрашивает Хая.
Tags: #литературныймарафон
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments