Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Литературный марафон. День 4

4 день. Описать того, кто поможет главному герою преодолеть препятствия (это могут быть друзья, вторая половинка или, например, продавец комиксов из соседнего магазина).
Как-то раз, во время очередного похода к двоюродной сестре Марина просит у нее разрешения взять пластинку домой, послушать. Той же ночью в доме случается пожар. К счастью, никто не пострадал, но квартира сгорела полностью. Это становится последней каплей: сестра с мужем и ребенком подают документы на выезд. Думают о выезде и родители Марины, но не слишком активно. Скорее потому, что все едут… Марина тем временем поступает в консерваторию. Пластинка остается у нее.
В Сибири Ася тоже поступает в университет: собирается стать журналистом. Знакомится с однокурсником и уже после второй сессии выходит за него замуж. Он читал ей наизусть Маяковского, она ему неловко пела «А хочешь я выучусь шить»… Обычная туристическая романтика начала 90-х. Молодая семья снимает жилье на окраине города. Спустя четыре года, они возвращаются домой после бурного банкета по случаю окончания университета в пустую квартиру: их обворовали. Вынесли вообще все. И в том числе проигрыватель с коллекцией пластинок. Воры потом выбросят пластинку «Мой дом летает» за ненадобностью на ближайшую помойку, но Ася о том уже не узнает.
Теперь от двух пластинок-сестренок осталась всего одна.
Tags: #литературныймарафон
Subscribe

  • Арие на радио

    Арие Бен-Цель, чью книгу «Рассказы для Ноя» мы сделали в прошлом году, рассказывает про книгу, про творчество и вообще говорит о жизни на…

  • Три события за сегодня

    Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто…

  • Райские яблоки: вместо послесловия

    Поездку в Олонки мне помогла организовать Оксана Емельянова, которая в этом селе и родилась. Когда-то мы с ней учились в ИГУ на одном и том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments