Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Хламидиоз головного мозга

Так-то я вообще-то «пионер всем ребятам пример» (барабан мне… на шею).Но периодически хочется помизантропствовать от души, изо всей, так сказать, щенячей мочи.
Последней каплей вчера стала картинка, обнаруженная на интернет-просторах. На фотографии была мягкая игрушка – зелененькая, с веселыми стеклянными глазками. Бирка объясняла, что это – Хламидия (из серии «Гигантские микробы»).
Мне сразу вспомнился дед, который никогда не матерился, но самым страшным ругательством, отпускаемым обычно в адрес телевизора (где с очередной инициативой «углУбить» и ускориться выступал первый и, как показали последующие события, последний президент СССР), было – бледная спирохета. Слово было красивое (потому и запомнилось) и вполне благородное (потому что – бледная).
Это потому уж, во взрослой жизни, обнаружились значения и смыслы.
Ну, дети мои уже вышли из возраста, когда могли бы играть плюшевыми хламидиями (убери определение – не чудовищно ли звучит?!), потому для меня эта игрушка – казус, очередной пример очередного маразма. Однако ж мои мизантропствования вынуждают меня вынуть собственную страусиную голову из песка, внутри которого так приятно слушать приглушенные звуки родной мелодии «то березка, то рябина, куст ракиты над рекой»… Голову вынуть и осмотреться окрест.
В самом деле, где найдешь еще такой край (света – в значении: практически, конец. А чего? Гулять так гулять! Не фиг мелочиться в развешивании ярлыков. Штирлица, как в анекдоте, неудержимо рвало на родину…)
Дети, вообще-то, до сих пор наше будущее. И каковы дети, таково и…
На днях рассказали великолепное. Пятиклассник на вопрос о Ленине ответил, что тот был… индейцем. Потому что известный исторический факт: он же был вождь и против белых воевал!
Не к тому, что у детей ныне каша в голове (хотя и про кашу тоже). Просто на этом фоне мы, взрослые и разумные толерантные демократы, предлагаем им играть хламидиями (безусловно, с образовательными целями!). Хламидиоз мозга какой-то!
Скушно, девушки… А уж нам, мизантропам, еще и тошно.
Tags: Посевы
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • Примитивный дуализм

    У меня ничего не получится. У меня все получится. Фразы совершенно одинаковые в своей пошлости. Я — отставной говорильни поручик. Командую этим…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment