Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Литературный марафон. День 3

3 день. Решить, в какой сложной ситуации окажется герой. Можно ли его уволить? Разрушить брак или долговременные отношения? Заразить кого-то серьезной болезнью?

Партия пластинок, что пришла на Урал, в главном челябинском универмаге была раскуплена за считаные часы. Уральской девочке (допустим, ее зовут Марина) пластинка не досталась – она возвращается домой, кусая губы от неподдельного горя: как же так?! Сибирской девочке (например, Асе) пластинка тоже не досталась, но она не особо расстроена, потому что даже не знает, что такие пластинки в столицу Восточной Сибири вообще были завезены. Тем более, что Ася поглощена изучением трех гитарных аккордов.
Спустя какое-то время Марина случайно обнаруживает, что долинская пластинка есть в коллекции у ее старшей двоюродной сестры. Это чудо! Можно прийти в гости, и пока взрослые разговаривают о чем-то своем вовсе не интересном, закрыться в комнате с проигрывателем и смотреть, как бежит игла звукоснимателя по черным ниткам звуковых дорожек.
Асе эту же пластинку дает послушать приятельница, с которой они вместе учатся игре на гитаре. Подруга считает, что самая гениальная песня тут «О женской дружбе». Странным образом песня становится пророческой, и пластинка остается у Аси жить.
Тем временем в Апрелевке в семье Лифшиц родители разводятся. Отец не хочет уезжать из страны. И мать с Сергеем принимают решение репатриироваться без него…
Tags: #литературныймарафон
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments