Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Литературный марафон. День 2

2 день. Придумать его прошлое. Углубитесь в предысторию героя. Кем он мечтал стать, когда вырастет? О какой ошибке он жалеет? Кто оказал на него главное влияние? Как сложилась жизнь: так, как он ожидал, или иначе?

Какое может быть прошлое у грампластинок? Мы видим студию звукозаписи: Вероника Долина в больших студийных наушниках перебирает струны гитары, волнуется. Потом поет: «Эта книга пропахла твоим табаком…» Ее записывают: дубль, еще дубль… Параллельно эта песня звучит по радио, где ее слышит ранним утром девочка лет пятнадцати. Она живет на Урале, ходит в музыкальную школу, слушает Шопена и Рахманинова, и вдруг слышит по радио «молодую исполнительницу авторской песни Веронику Долину» - поражается и влюбляется в нее. А где-то в Сибири ее ровесница старательно разучивает долинский репертуар на гитаре… Это к ним начинают свое путешествие пластинки-сестрички.
Тем временем запись состоялась. Ее отправляют в Апрелевку. Пластинка штампуется стотысячным тиражом. Усталый директор по снабжению Иосиф Лифшиц смотрит, как пакуют коробки, которые разлетятся по стране. По слякотным улицам весенней распутицы он возвращается домой. «Сережа! – кричит он с порога сыну. – Ты мусор вынес?!»
«Только если ты обещаешь мне, что мы эмигрируем в Израиль!» - кричит сын. Угловатый подросток лет семнадцати, начинающий сионист, который спит и видит вернуться на историческую родину… На дворе, напомню, 1987 год.
Tags: #литературныймарафон
Subscribe

  • Одиннадцать дней

    Поставила себе продержаться 10 дней в десятикилометровом режиме. Удалось продержаться 11 дней. Причем вчера было 22 км, а сегодня 20. Конечно, все…

  • Вопрос к израильским друзьям

    Дорогие друзья-израильтяне! Расскажу вам историю и попрошу совета. У меня в Иерусалиме есть друзья - муж и жена. И вот у жены обрушилось здоровье.…

  • Устаревшие методы

    Мои старинные друзья и знакомые знают: много лет назад (и подряд:)) у меня существовала е-мейл- рассылка. Я писала письма, в которых рассказывала про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments