Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Литературный марафон. День 1

1 день. Выбрать и описать главного героя. Сколько ему лет? Какого он пола? Чем он занимается на работе? Каковы его ценности? Кто его друзья, семья? Задавайте себе эти и другие вопросы, которые помогут раскрыть личность персонажа.

Предполагая, что данные вопросы в достаточной степени условны, вчера мне пришла в голову мысль взять в герои грампластинки. Два виниловых диска, которые были выпущены в Подмосковье на Апрелевском заводе грампластинок в 1987 году. Блестящие лаковой глянцевой чернотой, с красным бумажным кружком-наклейкой в центре, на котором напечатано "Фирма "Мелодия" - и знаменитый лейбл: скрипичный ключ, закручивающися в бесконечную спирать звуковой дорожки. Обе пластинки - сестренки. Из одной партии. На бумажном конверте каждой написано: "Вероника Долина. Мой дом летает". Они рядом плывут по одному и тому же конвейеру. А потом попадают в две разные пачки. Одна отправляется на Урал, а вторая - в Сибирь.
Понятно, что пластинки сами по себе не могут путешествовать, и на сцену тут и там будут выходить разные люди: и в Апрелевке, и на Урале, и в Сибири, и дальше (куда они попадут). Но очевидно, что пластинки-сестренки каким-то странным (кто-то назовет его фантастическим, кто-то - судьбоносным) образом будут притягивать к себе определенных (опредленных ТАМ) людей, чья жизнь закрутится вокруг них, как сами пластинки начинают крутиться, подставляясь под иглу звукоснимателя. И начинается - Звук...
Tags: #литературныймарафон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment