Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Когда я в очередной раз возвращаюсь в Иркутск

... и приезжают родители или друзья-знакомые,а то и все вместе, обязательно всплывает один и тот же вопрос, на который я раньше отвечала старательно и подробно, но сейчас он меня все больше раздражает.
"Что тебе так нравится в Израиле?"
Что мне нравится - в самом деле...

"10-й канал израильского телевидения рассказал невероятную историю спасения сирийской девочки в хайфской больнице «Рамбам». Израильские медики уже много лет лечат людей, раненных в мясорубке сирийской гражданской войны. Но этот случай определенно можно назвать из ряда вон выходящим.
5-летняя девочка попала в зону боя между сторонниками и противникам режима Асада, была серьезно ранена, и ее доставили в хайфскую больницу. Через две недели, когда ее состояние улучшилось, медики обнаружили у юной пациентки рак крови.
Доктора отказались отправлять девочку назад с таким диагнозом, и она осталась в «Рамбам», где успела подружиться с другими пациентами детского отделения. Служба безопасности дала добро.
Было решено сделать ей операцию по пересадке костного мозга. Для этого нужно было найти ее близкого родственника в воюющей Сирии. В конце концов, родственника нашли. На этом этапе в дело вступила израильская служба безопасности, которая задействовала свои каналы и перебросила донора в Израиль.
Как сообщает 10-й канал, сириец уже прибыл в больницу «Рамбам» и девочка вместе с ее родственником находятся под карантином перед операцией, которая, по-видимому, состоится уже в этом месяце".
Отсюда

Особенно бодрит после похода по родным медицинским учреждениям. И после чтения на заданную тему - http://doktorbel.livejournal.com/636180.html
Tags: 11, Майселф, Номер 32
Subscribe

  • Лена, с днем рождения!

    Всегда и неизменно я любила и с удовольствием ждала детские дни рождения. И настроение у меня на них ровно как на новый год, который я люблю и…

  • На день рождения раз и раз в день смерти...

    ЖЖ бесстрастно напомнил, что вчера был др Коли Тарханова. Это с одной стороны вроде как хорошо — потому что память. А с другой — все равно зловеще.…

  • Три события за сегодня

    Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments