Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Тот самый

Вчера с младшим на вечернем кинопросмотре заценили(ну, кое-кто, само собой, не в первый раз) "Того самого Мюнхгаузена". Младший   вполне въехал в основные тонкости, хотя к концу первой серии все же не удержался и заснул. Тот, кто встает в 6.30, и должен засыпать в 22.00, так что все, как положено.
"Сначала намечались торжетва, потом аресты. Потом решили совместить". И это фильм 1979 года!
Меня же вдруг как-то особенно пронзило это его 32 мая, которое он придумал подарить городу. Поймала себя на том, что сейчас, с высоты, так сказать, прожитого, я изо всех сил на стороне Марты. И мне тоже хочется, чтобы он смолчал. О чем его все друзья и просят. И я ведь понимаю, ПОЧЕМУ он НЕ МОЖЕТ, почему эта сцена, когда он с зонтиком стоит, как провинившийся школьник, перед герцогом сотоварищи - выглядит такой через край невыносимой. Я просто на самом деле не могла ее смотреть спокойно. Да, безусловная гениальность Янковского-актера, да, неподражаемые смыслы, которые вложил в сценарий Горин. А все вместе - хочется промотать этот кусок, потому что смотреть на такое "избиение младенцев" просто выше сил. И все же я хочу, чтобы он смолчал... Я - совершенно бургомистр по духу. Что тут скажешь? То ли это знание из серии "о времени и о себе". Но скорее всего все же - о себе и о времени.
При чем тут время? Шесть часов вечера или утра? Шесть часов дня!
Tags: temple
Subscribe

  • Лена, с днем рождения!

    Всегда и неизменно я любила и с удовольствием ждала детские дни рождения. И настроение у меня на них ровно как на новый год, который я люблю и…

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments