Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Вспомнилось сегодня...

... история, без малого, четвертьвековой давности.Когда у меня только-только родился старший (10 декабря), а 3 января - я уже была у университете на первом экзамене - шла зимняя сессия, я училась на третьем курсе нашего филфака.
Это было, конечно, звездно. Но пережив сессию (конечно, преподаватели меня жалели, входили, так сказать, в положение, но сдавать все равно приходилось на общих основаниях) подумалось: да чего там! мы еще повоюем!
И академ брать не стала.
Из тех времен есть, что вспомнить: и про бессонные ночи, и про - в одной руке младенец, в другой - тетрадка с конспектами однокурсников (ксероксов тогда еще не придумали), и пешком с коляской до университета (жили мы в Студгородке, Академический мост тогда еще даже придуман не был, зато такси - я помню, - по счетчику стоило рубль!). Самым сложным, конечно, были сессии. Надо было выстраивать логистику, потому что младенца мы ни с кем не оставляли, таскали с собой. А о таком изобретении, как кенгурин и памперсы, еще и не слышали.
Немножко было похоже на классику: Фигаро здесь, Фигаро там. Или вот еще (из недавних ассоциаций): слуга двух господ:))
Почему вспомнила о том сегодня.
Да потому что собственная "офигаренность" вдруг всколыхнула в памяти.
Телефон, скайп, мейл и все одновременно, и по разным вопросам. И все из них срочные (ну кто бы сомневался). Типография, заказчик (3 шт.), художник, родительский комитет, бывшие коллеги, нынешние коллеги (2 шт.), бухгалтер, подруга из Москвы. Плюс встреча (в верхах, конечно). И пакет скисшего молока, который совсем уже на грани фола. А вылить же невозможно! Как же вылить-то?? В итоге - нам ли жить в печали? Завела-развезла блины (дура). Но с другой стороны - сожгла всего один блин (съела сама).
И вот так - с трубкой, прижатой плечом к уху, с открытой почтой, с ножом в руке... И само вспомнилось, как я сессию сдавала с месячным младенцем на руках.
Все забывается, любые трудности. Просто, когда ты один раз сумел пережить мощный и сложный дедлайн, тебя уже трудно напугать и удивить. Мне кажется (побрюзжу чуть, ага?:)), что если меньше себя жалеть, то можно больше сделать. Не настаиваю, но про себя думаю так.
Tags: Всходы, Любовь
Subscribe

  • Ящик Пандоры

    С одной стороны, все мифы – метафоры. С другой – имеют в основе своей предельно конкретную историю. Жила-была некто Пандора, которой доверили…

  • Про нищих

    Плохо быть нищим. Тем, кто вечно живёт в долг и не имеет денег иногда даже на необходимое. Тот, кому приходится выкручиваться... А если такой нищий…

  • Про любовь

    Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня к нам в редакцию поступил любопытный вопрос, требующий обстоятельного ответа… Или не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments