Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Венеция. Дубль…

В том, что ничто еще не закончилось, я не сомневаюсь практически никогда (ну бывают, конечно, отступления-спотыкания от генеральной линии, однако ж…).
Как говорится, если гора не идет к Магомету.
Как только я поняла и осознала внутри себя, что – (см. первую строчку), так мироздание довольным мартовским котом улыбнулось мне благодушно, и кивнуло своей седой головой в желтом берете. Такую голову я видела перед входом в Лувр, и все думала: к чему бы? А вот же оказывается, с каких пор оно за мной наблюдало!
Люблю увязывать такие кусочки-обрывки, лохматые хвостики ниток в единую ариаднину – чтобы не вывела из лабиринта, но завела в нужные дали-дальние. Такое у меня хобби – увязывать.
Так вот про Венецию, про которую я поняла и, если поначалу думала, что смирилась, то теперь никаким смирением и близко. Ибо. (Снова в начало – про ничто еще не закончилось).
Школьные каникулы – самое время облагораживать подрастающее поколение доступными средствами. На сей раз предложено было: ну так и быть (читай: чтоб ты отвязалась), давай сходим в театр. В музыкальный. Отчего-то от классики Иркутского музыкального про «суперзвезду» молодой человек отказался, а больше – все. Из подходящего оставался «Труффальдино из Бергамо». Помня дуэт Райкина с Гундаревой, решила так: во-первых, Гольдони, во-вторых, дель-арте, что, в-третьих, совмещается в подходящий ознакомительный поход для одиннадцатилетнего начинающего театрала.
(Из забавного. Подъезжаем к театру и звонок. Звонит – ну надо же! – Люда (главный балетмейстер упомянутого театра): Яровая, ты должна быть на вечере балета обязательно-преобязательно, и кстати, сыну привет (познакомились при забавных обстоятельствах прошлым летом). Люда, а мы как раз к вам едем:))) Да, лааадно!..
Говорю же: не случайно!)
Медленно запрягать надоело, ибо – если вы вдруг не помните, где происходят события у Гольдони, так это – в Венеции.
Занавес.
… только-только еще начинает подниматься.
А спектакль младшему понравился. Было ярко и все понятно (не как иногда, когда поют по-итальянски, где без программки не разберешься). Что касается меня, то мне одной Венеции и мыслей о ней хватило выше головы. Опять же в антракте говорили про Бориса Бычкова, который сделал цветные люстры, и про ушаковскую бересту, которая до сих пор украшает фойе.
Одним словом, культурный ликбез состоялся.
Никаких совпадений. Ровным счетом и в помине! Венеция про меня помнит, как и я про нее.
Tags: temple, Всходы
Subscribe

  • Memento

    Всякое летописание хорошо начинать зимой. На оксюмороне. Пожалуй, никогда раньше я не испытывала такого простого ощущения счастья в привычной жизни…

  • Влюбилась

    Впервые я увидела еев Вавилоне. Увидела - в значении зафиксировала, как образ. Даже Бред Питт оказался на втором плане (что поделать - люблю…

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments