Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Кафе и кофе

На днях были с приятельницей в кафе.Выпили чаю. Потом ушли по делам, тут же недалеко. Все решили. Стоим на улице - ждем такси. Ветер, слякотно.
Говорю: пойдем обратно в кафе, там и подождем. Она отвечает: ну тогда надо будет снова что-нибудь купить.
То есть? Зачем? Мы можем войти в любое кафе, воспользоваться туалетом и даже - страшно сказать - попросить стакан воды. ПРОСТО ТАК. Это вообще-то обычное правило. Примерно, как чаевые.
Приятельница смотрит на меня снисходительно и говорит: привыкла ты к своим европам...
И я вдруг задумалась: неужели в самом деле? Положим, я ни разу не просила пресловутый стакан воды, потому что у меня всегда с собой бутылка. Но туалетами пользовалась. И просто посидеть подождать тоже, и много раз. И в разных кафе. И никто мне никогда не сказал ни слова. При том, что бывало я сидела не меньше часа.
Что касается Европы.
Однажды в Праге мы взяли эспрессо. Мне принесли, как положено, миниатюрную чашечку. И все. И когда я на языке жестов попросила официантку: "глас оф вота, бикоз - эспрессо", она никак не могла понять, чего я все же хочу и зачем? В итоге принесла мне бутылочку "перрье", которую включили в счет. А потому что нечего выпендриваться. Не скажу про всю Европу, но, вполне возможно, правило подавать к эспрессо стакан холодной воды - это наша придумка.
Tags: Дайкири, Майселф
Subscribe

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • Личный архив. Часть вторая

    Сегодня закончила оцифровку работ младшего. Младший. До школы Младший. Начальная школа Младший. Школа после 2013 Младший. Пирамида Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments