Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Хочу=могу

Вот здесь отлично написано об очень важном - http://miumau.livejournal.com/2120727.html
И в который раз и снова: как только сильно и всерьез начинаешь погружаться в некую тему, к тебе со всех сторон начинают валиться по этой теме мысли, слова-картинки, заметки-мнения. Посторонние люди говорят о том же самом. Из интернета вдруг валятся ссылки на требуемую тему. И так далее - во всем многообразии.
Сейчас я сильно хочу "прыгнуть" в один проект. Да, я посчитала, что он может стоить примерно 1,5 тысячи долларов. Где их взять на то, чтобы? Но это не видится мне критически важным - мне просто хочется делать без размышления о деньгах. Потому что я ВИЖУ и ЧУВСТВУЮ, что и как там можно сделать. И у меня просто чешутся руки...
... Такое со мной уже было. Мне надо было в 2013 году найти одномоментно 197 тысяч рублей. Невозможная для меня сумма. Примерно полгода я ходила по кругу, обивала знакомые пороги, написала две заявки на гранты... Тогда же прозвучало для меня эпохальное: вот, Яровая, ездишь в Иерусалим, как на работу... И в ответ я предложила: помоги мне - и поедешь со мной. И сказала, что надо делать: алгоритм простой до безобразия, но к тому, чтобы все получилось, надо было приложить усилия. А усилия прилагать, это как бы только если сильно хотеть. А сильно хочеть еще надо захотеть. Потому что у всех у нас своя работа, свои дела и проблемы. И ровно то, о чем пишет Яна Франк в своем посте.
Но и у меня - ровно то,о чем она пишет!!!Только с другой стороны.
Обратная сторона этой медали!
Потому в итоге я все-таки нашла 197 тысяч самостоятельно. И улетела одна.
Сейчас я хочу сделать каталог работ художника Зелия Смехова. Оцифровать и описать его Венецианский цикл, совсем свеженький!! Другие его рисунки, коллажи, холсты, которых за последние три года набралось изрядно. По хорошему, на все про все в нынешних ценах мне надо не меньше 2 тысяч долларов, но в принципе, я готова стартовать с полутора - потому что ОЧЕНЬ хочется.
Что и как будет, пока не знаю. Но я хочу начать эту игру. В конце концов, 2 тысячи долларов даже в нынешних ценах - это меньше, чем 197 тысяч рублей, которые я уже находила:))
Tags: Дайкири, Колхоз, Ленд-лиз, НАСТЯ
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments