Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

История страны через собак

Все книги, что я делаю, мне нравятся.Да, они не все равнозначны с точки зрения качества текста, но плохих - я уверена в этом абсолютно - среди "моих" книг нет. Я просто влюбляюсь: в истории, в картинки, в какие-то приемы верстки, которые мы вдруг с автором придумываем, в картинки, в обложки, которые по моей просьбе рисуют самые разные художники... А уж сколько эмоций получается в типографии...
Но первее всего, безусловно, текст. Сама история, которую решено облечь в книжный формат и переплет.
Сейчас я делаю потрясающую (ну кто бы сомневался:)) книжку про собак. Более двадцати авторов со всей страны рассказывают про своих колли, шелти, пуделей, всех и не перечислишь! Я читаю эти истории и передо мной панорамно разворачивается жизнь не только самих собак и их владельцев, но - всей нашей страны.
Позволю себе процитировать:

"Четвертым по счету пуделем в моем доме, но первым в моей жизни (но не верьте мне!!! Я люблю их всех! И тех, кто рядом и тех, кого нет! Очень-очень… Сильно-сильно…) стал малый черный кобель Гудвилл-Ганнибал. Я решила приобрести его для разведения в нашем городе, потому что стоимость вязки в Москве в 1994 году взлетела до небес, и мои примерные владельцы пуделей не могли себе этго позволить. «Свой человек» в Москве написала, что в Питере есть подходящие щенки и, когда я прочитала от кого – сомнений не было: звоню срочно! Все складывалось хорошо. Но цена!.. Чтобы купить одного пуделя, я продала пять щенков среднеазиатской овчарки и два ваучера..."
Tags: НАСТЯ, Собаки
Subscribe

  • Арие на радио

    Арие Бен-Цель, чью книгу «Рассказы для Ноя» мы сделали в прошлом году, рассказывает про книгу, про творчество и вообще говорит о жизни на…

  • Три события за сегодня

    Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто…

  • Райские яблоки: вместо послесловия

    Поездку в Олонки мне помогла организовать Оксана Емельянова, которая в этом селе и родилась. Когда-то мы с ней учились в ИГУ на одном и том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments