Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Хозяйственный лайфхак

С удивлением обнаружила, что, оказывается, некоторые люди выбрасывают обмылки(кусочки мыла, ставшие очень маленькими - объясняю на всякий случай, ибо теперь не уверена, что и такие очевидности не надо объяснять. Помню, как мама рассказывала историю из своего педагогического опыта. "Прихожу в класс и вижу, что моя туфля лежит в мусорном ведре, в то время как вторая стоит себе на батарее, где и стояла. Спрашиваю девочку-дежурную: Даша, что это? - Но Галина Валентиновна, вы же сами дали задание подмести так, чтобы на полу ничего не было!.. Просто оказалось, одна туфля упала с батареи и, девочка с чистой совестью ее... подмела. Надо четко понимать: это не было издевательством и насмешкой. Ребенок, не задумываясь, буквально выполнил задание учителя. Ну, тогда все, конечно, посмеялись. Хотя объективно - смешного мало...)
Как обычно отвлеклась:)
Так вот про мыло. Понятно, что далеко не все являются профессиональными портными - а известное дело, что при раскрое рисовать на ткани мылом лучше, чем мелом, - тем не менее, зачем выбрасывать то, что может быть использовано без остатка?
Есть два равнозначных способа: либо прилеплять обмылок к новому куску мыла. Либо складывать обмылки в старую мыльницу, а потом размочить их и слепить в единый кусок. Я уж не говорю про эстетский способ: натереть на терке и, добавив чуть-чуть молока, растопить на водяной бане, всыпать туда корицы, или размолотого кофе, или каких-нибудь трав, разлить по формам и получить совершенно офигенский хэндмейдный подарочный вариант...
Сама себе удивляюсь: ну не глупости ли я пишу? Но оказывается, далеко не для всех привычка использовать мыло полностью является очевидной. Удивительно:)))
Tags: Дайкири
Subscribe

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Издание № 175

    Все сбилось и перепуталось с нумерацией, но некоторые книги готовы к сдаче в печать давным давно, а потом процесс затягивается. В то время как другие…

  • Отрывок из новой книги

    Сейчас заканчиваем работу над одной рукописью. Главная героиня - из репрессированных: работала после войны разъездным фельдшером в Забайкалье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments