Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Чего в текстах Анастасии Я. не хватает, а чего, увы, в избытке; и главное – зачем?

Легче начать с ответа про избыток.
В избытке – меня. Все мои тексты – суть я сама. Нарцисс. Самолюбование пополам с самобичеванием. При том, что качели забрасывают то в одно, то в другое – почти до солнышка.
На этом фоне – не хватает (читай: просто нет места) всего остального, что лежит за пределами «самости». Например: объективности, взгляда со стороны, умения абстрагироваться. И дальше – по списку всех прочих мелочей: фактов за пределами себя самой, таких же мнений. И глубже: элементарной грамотности (во всех проявлениях) – потому что, когда ты занят собой, тебе неинтересен прочий фактаж. И выше: ума – как способности применять имеющиеся знания. В этом смысле меня очень легко провести на любой мякине, потому что при всем своем возрасте, я далеко не стреляный воробей.
Апофеозом слияния нехватки с избытком является излюбленное эсхатологическое настроение (в любых вариантах: от все плохо до мы еще повоюем).
Зачем – оставляю без ответа, потому что считаю вопрос бессмысленным. Не в данном случае, а вообще. Уже не раз писала о том, что вопрос «зачем», на мой взгляд, ответа никогда не предполагает.
Tags: Сочинение на заданную тему
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment