Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Как говорится, не жили хорошо...

... однако временами все же жили:))
Времена последнего забавного и вполне удачного флешмоба в моем жж случились пять лет назад, а именно - весной 2011 года, когда мы собрались да и сделали маленькую книжку "Тень отчаяния".
Не то что я хочу повторить. С коллективными сборниками у меня как раз все нормально (читай: уже тема отработана). Но вот с писанием на заданную тему, то есть вполне себе школьно-журналистское развлечение (оно же - обязаловка) - это может быть вполне полезно.
Вот я смотрю в окно. Там дядька чистит снег с крыши своего гаража, а сверху (с неба?) снег снова падает. Он снег убирает, а тот снова падает... Ну понятно, да? Есть занятия бессмысленно-полезные.
У меня снегу навалило - будь здоров (см. Мураками с его блестящей метафорой "культурологические сугробы"), а это значит - самое время зарыться поглубже.
Это как во времена журналистики. Звонишь и говоришь: Иван Иваныч, приветствую! Это Анастасия, журналист. Интервью с вами будет готово к вечеру, я вам отправлю на мейл и утром перезвоню, хорошо?
Ок, отвечает Иван Иваныч.
Отбой - и хватаешься за волосы, потому что в тексте ВООБЩЕ еще конь не валялся, и я САМА загнала себя в дедлайн (Иван Иванычу можно было и завтра позвонить, не горело).
Мой способ работы, короче: взять лопату и чистить снег в снегопад.
Сейчас немного не тот случай, но в целом - принцип схожий. На мне висят четыре книжки одновременно ну и так по мелочи, и потому я решила, что самое время заняться чем-нибудь еще и бесполезным. Для тренировки.
Я и раньше-то была небрежна в текстах, а сейчас и подавно...
Отсюда.
Есть предложение-просьба к вам (читателям:)): дайте мне тему (сочинение на заданную тему - как в школе), на которую я попробую написать текст. Любую тему - без ограничений. А жанр я уж оставляю за собой (эссе, репортаж, очерк, какая-нибудьт невообразимость). Можно дать не тему, а задать вопрос - я попробую ответить.
Тренировка и ничего личного.
Не получится так не получится:)
А вдруг на пользу пойдет.
Я же долго не думаю обычно: пришла мне сегодня утром эта мысль и - "утром в газете - вечером в куплете".
Спасибо за терпение.
Tags: Вести с полей, Сочинение на заданную тему
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments