Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

О любви

Я так часто пишу и думаю о любви, что мне вдруг захотелось определиться с тем, о чем я говорю, когда говорю о любви.
Самое лучшее было бы вытащить из головы рифм. Но сразу начинают толкаться локтями «вновь», «кровь» (бровь и морковь). И невольно ищешь спасения у Борхеса – какое единственное слово нельзя использовать в шараде про шахматы… Именно так. Ведь она и есть – тот, которого нельзя называть. Как определить в слова тот химический, физиологический, метафизический, экзистенциальный да и филологический (в конечном итоге) поток (чего?). Как не опуститься до привычного, вторичного и уже сказанного… Только лихорадочно перебирая в голове ту кучу всего, скопившегося там за последние два года в поисках пригодного символа. Ищу – и не нахожу. Все – либо мелко, либо пошло, либо поздно уже использовать… Как говорится: принца на белом коне уже не жду, но к цокоту копыт еще прислушиваюсь.
Любовь – это все же не про взаимоотношения, а про взаимность. Это про Баха и Моцарта, например. Которые пришли к тебе, в тебя – и там остались.
Tags: temple
Subscribe

  • Восемнадцать предсказаний по мотивам Бегущей с волками

    1 Иди в лес. Ииииииииии-диииииииии. ИИИИИИИИИИИИ-ДИИИИИИИИИИИ. Протяжность звука, как протяжность знака. В лес ведет не улица, но дорога. Дорога…

  • Человек! Иди за солнцем

    Если идти за солнцем, то можно обойти всю землю и вернуться на то же место, только с другой стороны. Санду, герой фильма Михаила Калика…

  • Караоке для фараона

    Вокруг меня концентрируются странные любови. Вернее… Нет, начну не так. На днях, набирая одним пальцем сообщение, я вместо слова «словечко»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments