Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Неровным почерком

Мои дорогие друзья, здравствуйте!
Те, кто знает меня лично, обычно в курсе, что я медленно запрягаю, используя в речи кучу неинформативных реверансов, которые по моему (ошибочному, как правило) мнению должны хоть немного оправдать мою протянутую руку. Хотя она, обычно, не пустая, а с какой-нибудь новой книжкой.
На сей раз книжка в моей руке…
…как рассказать о ней верно, я не знаю. Потому давайте расскажу по простому. Откуда эта книжка взялась и почему я принимаю в ней участие.
Весной прошлого года ребята из нескольких школ Качугского района написали сочинения о своих родных и близких к годовщине Победы. Сочинений получилось много, и из них появилась «Книга нашей памяти: внуки о прадедах». Дальше учителя, дети, родители, близкие и дальние качугцы САМИ собрали на нее деньги (список жертвователей – без малого 150 человек!) и издали тиражом в 200 экземпляров.
На днях мы разговаривали с Качугом по телефону, и мне рассказали, что один мальчик написал на какую-то школьную конференцию исследовательскую работу о технологии издания книги всем поселком!
А когда технология известна…
Короче говоря, ученики, учителя и бывшие выпускники Качугской школы №1 решили сделать вторую книжку. И сделали. В нее вошли стихи, рассказы, сказки, эссе, рисунки обо всем на свете (от любимого Качуга до фантастического мира духов).
…Дальше мой рекламный стиль вы знаете: обычно я пишу, что книга получилась клевая, отличная, и вы вообще не пожалеете иметь ее на своей книжной полке. Вот так беззастенчиво и в лоб, да. Но в данном случае я не могу так написать.
Будем откровенны: художественной ценности данная книжка практически не имеет, но она имеет огромный воспитательный, социальный и даже жизнеутверждающий момент.
Я хочу, чтобы вы представили, как в течение примерно около полугода там, в качугской поселковой школе, все гудело и жужжало… Вот второклассник принес свой текст про зайчика – восемь строчек на листочке в клеточку. И ждет: возьмут, не возьмут?.. Вот девочка бежит, пританцовывая от удовольствия: мой рисунок будет в книжке… Вот учитель физкультуры: принес исправленную строфу и – нельзя ли заменить ее, так, кажется, лучше… А знали бы вы, какие нешуточные споры разгорелись по поводу обложки!
Да, это самодеятельность. Школьная стенгазета. Но это тот пример настоящего общего дела – не из-под палки, не потому что откуда-то чего-то спустили, обязали и заставили. Нет!! Ценность в том, что - сами захотели и сами сделали. Я такое очень уважаю.
Я уверена, что они и деньги найдут на то, чтобы напечатать свои 300 штук тиража. Но если вы вдруг захотите поучаствовать в этом добром деле – у вас есть такая возможность.
Можно по предоплате купить для себя экземпляр книги качугских школьников за 400 рублей.
Можно просто перечислить на этот проект любую сумму, какую посчитаете нужным.
Фамилии всех участников подписки и благотворителей обязательно будут в книге – в списке благодарностей!
Остается добавить, что книжка называется «Неровным почерком». В ней три части: «На ленских берегах» (все про родной Качуг), «Школьный ералаш» (все про школьную жизнь) и «Шкатулка Елюенэ» (сказки, легенды, фэнтези). Объем - порядка 300 страниц (пока еще не подверстаны вступление-заключение, потому плюс-минус). Формат А5. Обложка мягкая. Печать черно-белая. Тираж 300 экземпляров. Примерный выход книги из печати: конец марта – начало апреля 2016 г.
Обложка – вот.

Все вопросы по финансовому и любому другому участию в данном проекте можно задавать мне – n.yarovaya@inbox.ru или учителю Качугской школы №1 Инге Валерьевне Зуевой anna.zueva1966@yandex.ru
Tags: Вести с полей, Качуг, НАСТЯ
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments