Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Амаркорд

Оставила дела на полуслове и взялась посмотреть. Что-то встряло вдруг в голову, какой-то цепью-нитью ассоциаций – само слово. Хрестоматийный факт, что это диалектное произношение фразы «Я вспоминаю».
Память – традиционно калейдоскоп. Зачем ко мне спустя десятилетия возвращается Феллини? Зачем прошлой осенью я начала его пересматривать? Что ли нет новых фильмов…
Зачем перечитывать книги, когда столько еще не прочитано…
Все верно – жажда повторения. О том уже писала – после Праги.
Вероятно, повторение бывает двух видов от двух причин. Страх нового и попытка схватиться хоть за что-то привычное, уже пережитое…
А вот дальше мне совсем не хочется писать. Вообще надоело мне писать. Хватит уж. Буду медведем в себе на долгую зиму копить.
В деревню, в глушь, в Саратов, в спячку, в анабиоз…
Tags: temple
Subscribe

  • Memento

    Всякое летописание хорошо начинать зимой. На оксюмороне. Пожалуй, никогда раньше я не испытывала такого простого ощущения счастья в привычной жизни…

  • Влюбилась

    Впервые я увидела еев Вавилоне. Увидела - в значении зафиксировала, как образ. Даже Бред Питт оказался на втором плане (что поделать - люблю…

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments