Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Ганди. Герцль

Нужен человек с планетарным масштабом мысли. Я видела обычных людей, которые мыслят по государственному. Не диванные политики – настоящие труженики, которых государственный масштаб мышления выводит на серьезные уровни действий. Как правило, это крепкие производственники, которые начинали с малого, но масштаб их личности требовал простора, и они быстро выходили на государственный уровень.
Есть люди с межгосударственным уровнем мышления. Они – большие космополиты (первые – так вообще патриоты), но обычно их притязания распространяются на вполне конкретные регионы-страны-области. Принцип их действия тот же: мысли глобально – действуй локально.
Планетарных масштабов люди глобально и действуют. Вернее, их вполне локальные действия приводят неизменно к глобальным последствиям. Пример – Махатма Ганди.
Или Теодор Герцль: просто влюбилась в идею создания государства, которая была осуществлена.
Сегодня миру страшно нужен человек подобного уровня. Несомненно политик, но необязательно лидер какого-нибудь государства. Политик – в значении дипломат, переговорщик, человек, умеющий запускать механизмы, управлять рычагами. Человек, чье слово станет решающим. Чье слово будет услышано и осуществлено, как действие. А может, речь не совсем о человеке…
«Если бы хотя бы один человек в поколении верил с нужной силой, Машиах давно уже пришел бы на землю…»
Tags: temple
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments