Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Из новой книжки

Тринадцатый подвиг Геракла
Это произошло на древней сибирской реке Лена, когда поселился на её берегах прославленный греческий герой Геракл.
Повадился летать в те места Змей Горыныч. Очень это не понравилось  нашему герою. Решил он избавить землю русскую от негодяя. На Поповском лугу сошлись они помериться  силами да выяснить, кто из них самый меткий, быстрый, сильный. Первое испытание было на быстроту: надо было оббежать вокруг поселок Качуг. Змей Горыныч побежал быстро, а Геракл размеренным темпом. Змей на полдистанции устал, а Геракл его обогнал. Второе испытание было на меткость. Надо было поднять скалу и бросить её до Байкала. Поднял Змей еле-еле скалу и бросил её, упала она возле деревни Тарель. С тех пор эта скала там и лежит. Поднял Геракл другую скалу и кинул её прямиком до Байкала. И эта скала там до сих пор лежит. Понял Змей, что проиграл соревнования, и хотел убежать. Но Геракл угадал злой умысел, стукнул его по голове, вогнал в Сибирскую землю по самую маковку.
С тех пор вокруг Качуга холмы простираются. А Геракла помнят до сих пор!
(Автор - ученица 5 класса из поселка Качуг)
Tags: НАСТЯ
Subscribe

  • Skill&Hobby

    Старший мне сделал новый сайт. Я им (и сайтом, и сыном) страсть как хочу похвастать. Но пока нельзя. Там какая-то техническая приблуда еще не…

  • Свалка фото

    Озадачившись поиском себя в сети (тятя, тятя, наши сети притащили!), нашла еще один позабытый позаброшенный ресурс. Более молодое поколение,…

  • Звезды (на Байкале)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments