Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Из новой книжки

Тринадцатый подвиг Геракла
Это произошло на древней сибирской реке Лена, когда поселился на её берегах прославленный греческий герой Геракл.
Повадился летать в те места Змей Горыныч. Очень это не понравилось  нашему герою. Решил он избавить землю русскую от негодяя. На Поповском лугу сошлись они помериться  силами да выяснить, кто из них самый меткий, быстрый, сильный. Первое испытание было на быстроту: надо было оббежать вокруг поселок Качуг. Змей Горыныч побежал быстро, а Геракл размеренным темпом. Змей на полдистанции устал, а Геракл его обогнал. Второе испытание было на меткость. Надо было поднять скалу и бросить её до Байкала. Поднял Змей еле-еле скалу и бросил её, упала она возле деревни Тарель. С тех пор эта скала там и лежит. Поднял Геракл другую скалу и кинул её прямиком до Байкала. И эта скала там до сих пор лежит. Понял Змей, что проиграл соревнования, и хотел убежать. Но Геракл угадал злой умысел, стукнул его по голове, вогнал в Сибирскую землю по самую маковку.
С тех пор вокруг Качуга холмы простираются. А Геракла помнят до сих пор!
(Автор - ученица 5 класса из поселка Качуг)
Tags: НАСТЯ
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments