Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Номенклатура

Как известно, латинское слово nomenclatura означает роспись имён, перечень (номенклатурный перечень) и даже проще - список.
К финалу 2015 года номенклатурный перечень полиграфической продукции издательства "НАСТЯ" миновал отметку 50. Скромный личный повод поставить очередную рубежную вешку. Сей список включает книжки, брошюры и открытки. Открытки - это новое направление, появившееся только в нынешнем году. С брошюрками (печатное издание объемом до 48 страниц включительно) в этом году вышло не густо - всего четыре штуки. И книжек пятнадцать. Две, ставшие как раз номерами 49 и 50, принадлежат перу Алекса Резникова, сотрудничество с которым началось два года назад (именно он и его супруга Бина Смехова и являются крестными родителями издательства в том виде, в котором оно и существует сегодня). В этот раз Алекс написал дилогию об Иерусалиме - каждый том содержит по сто портретов (мужских и женских) людей, связанных с Иерусалимом. Книги посвящены памяти его родителей.
Иерусалим: женский лик

Иерусалим: лик мужской
В нынешнем году я работала со следующими художниками и дизайнерами - Яна и Василий Лисицины, Люся Дурасова, Евгения Московских, Алёна Левашова, Ольга Митюкова и Семен Яровой. Всем очень благодарна, надеюсь, наше сотрудничество будет продолжено.
Совокупный тираж всех изданных в 2015 году книг - 5500 экземпляров. (Сколько деревьев уничтожено - страшно представить...)
Tags: Зябь, НАСТЯ
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments