Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Письмо двадцатое. Следующая станция...

Не знаю...Подумалось вдруг: никогда не считала себя блоггером в том виде, в котором это занятие превращено в подобие профессии. Подбор фотографий, грамотная логистика текстов, следующих один за другим... В этом смысле "Письмо двадцатое" должно начинаться так: "а потом мы пошли в музей Родена..." Пусть даже без этого просторечно-беспомощного "а". Но - с соблюдением хронологии (потом=после Оранжери), времени и места (пошли пешком=что-то видели встретили по дороге в музей).
Набило вдруг оскомину... Самой стало скучно до зубодробительности. Пришло освобожденное, как женщина востока, самоосознавание (то есть самосознание самой себя в процесс и развитии), которое еще столетия до меня Генрих Наваррский выразил в чеканной формулировке "Париж стоит мессы". Правда он так говорил или это апокриф - не знаю. Но и - не все ли равно, когда Париж в самом деле не только стоит, но и больше, и дольше. И при этом исключает линейность. Вместо линейности Париж предполагает лучистость. Это особенно хорошо видно сверху - с башни, с колеса, с Монмартра: город имеет абсолютно лучевую структуру - и луч, как математическая линия, и луч, как световая точка. И все они вместе и выписывают неповторимый узор города. Хотя, известное дело, что этот узор многие старались повторить...
... дальше я хотела писать про Новочеркасск, про Прагу, про и о... И даже подобрала фотографии, но...
... вдруг поняла...
... нужна пауза
... не стоит торопиться
с Парижем - тем более.
Потому, дорогие мои, пока пора паузы. Париж стоит не только мессы.
Дело не в том, что я обрываю на самом интересном и пока не рассказываю про девочку с именем Электра, про рождение каламбура "Кто о чем, а вшивый об Обаме", про то, как я покупала "Шарли Эбдо" и про то, как однажды наша скромная компания оказалась единственными белыми людьми в переполненном вагоне метро... Все это - ни о чем. Да, по блоггерски, но - не про Париж.
Все буквы и мысли о нем - позже.
Он должен залечь во мне на самое дно. А пока он слишком остро на кончиках пальцев. Так остро, что кожа на них растрескалась...
Пауза.
До лучших времен (как видите, без точки в конце:))
Tags: Письма из путешествия
Subscribe

  • Метель

    Позвонил старший: выехали сегодня с острова на маршрутке - и у Сахюрты встали: МЧС дальше не пускает, ветер 35 метров, дорогу замело. Говорят, где-то…

  • Д/з по лит-ре

    Сегодня читали с младшим Облако в штанах. Удивительная метаморфоза произошла с окончанием школы. Со всеми своими тремя отпрысками, пока школа была…

  • Минута славы

    Сегодня случайно подслушала разговор младшего. Он пришел с очередной медкомиссии, сел ужинать перед компьютером и не закрыл дверь. "У моей мамы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments