Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Письмо восемнадцатое. Улица Риволи

Парни, это снова я:))
Выйдя из Лувра, глотнув, наконец, свежего воздуха обыденности, срочно необходимо было просто пройтись. Без цели, по улице, подышать - в значении продохнуть. Около пяти часов среди подлинных сокровищ бренного мира - словно Аладдин, который побывал в заветной пещере. Откройся, сезам!.. Представшее зрелище надо было как-то переварить и вынести. В итоге под ноги легла улица Риволи (Rue de Rivoli) - одна из самых длинных парижских рю, которая является естественным продолжением Елисейских Полей, что вливаются в площадь Конкорд, а потом перетекают в Риволи.
По правую руку был, собственно, Лувр и сад Тюильри. По левую - магазины, отели, все яркое, рождественское, сверкающее, зазывающее. Погоды шептали: тепло и как-то по особенному осенне. Вообще только в первый день случился моросящий дождь, остальное время с погодой повезло. Могу даже сказать, что я ходила не в сапогах, а в кроссовках. Выглядело это, конечно,не по французски, но удобство в пеших прогулках - наше все. Главное - чувствовать себя комфортно. Хотя...
Про особенность француженок - все правда. Сказать, что они стильные - слишком просто и поверхностно. Это что-то в крови, в подкорке, в подсознании, некая невоспитуемая данность, проявляющаяся, вероятно, как раз от того, что впитанная с детства красота окружающего мира не проходит бесследно. Они могут быть не красавицами, но при этом выглядеть так, что невозможно оторвать взгляд.
Они сами - как произыведения искусства.
И мимо них идешь ты - в кроссовках...



















Tags: Письма из путешествия
Subscribe

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • ... с дырочкой в правом боку

    Когда ощущаешь себя в пространстве жизни так себе, работа — спасение. Ничего не хочется делать, не можется даже, но есть работа, которую ты должен…

  • Попросила у бога сумасшедшая Настя

    Сижу и слушаю и слушаю и слушаю эту песню. Автор — Игорь Жук. Текст недлинный: «Попросила у Бога сумасшедшая Настя на копеечку счастья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments