Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Письмо двенадцатое

Глеба, привет!!
Во второй день мы залазили, наконец, на башню. Эльфовую - как говорит одна наша с тобой юная знакомая.
Оказывается вся башня поделена на три условных уровня: первый и второй можно пройти пешком - там 700 ступеней - или подняться на лифте. Разница в цене. В первом случае все удовольствие - 6 евро, во втором - 17. Как ты думаешь, какой путь выбрали мы?:))
Пройдя первые 350 ступеней мы оказались на первом уровне, где кроме панорамных видов, по периметру были устроены магазинчики, а в центре... каток! Настоящий обыкновенный каток с бесплатными коньками для всех желающих. При том, что на улице было совершенно тепло и славно, ощущения от льда под ногами были вполне сюрреалистические. У нас ведь как? Если лед - значит, холод и снег и морозец. А тут лед вообще в 350 ступенях над землей.
Потом мы поднялись на второй уровень. Панорамы сменили ракурс, расстояние расширилось.
Дальше пришлось купить еще за 6 евро возможность подняться на самый верх. Башня крепко стоит на своих четырех ногах, потому ветром ее не раскачивает. На самой верхотуре предусмотрительно продается шампанское. И желающих отметить это событие предостаточно. Мы же просто съели заготовленные бутерброды и на лифте прокатились до самого низа.
Дальше нам предстоял путь по знаменитым Елисейским полям...





































Tags: Письма из путешествия
Subscribe

  • Не болит ничего и не пишется

    Это у Митяева была такая песня: мы в разлуке уже столько лет — не болит ничего и не пишется... если б все были живы мы... Когда у меня такие…

  • Проект Олега Нестерова "Из жизни планет"

    «Из жизни планет». Музыкальное посвящение неснятым фильмам. Истории неснятых фильмов 60-х, музыка, которая могла бы в них звучать, погружение в…

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments