Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Письмо седьмое

Парни, привет!
Так вот Обервилье. По французски пишется так - Aubervilliers). Раньше это был северный пригород Парижа в округе Сен-Дени. Но потом Париж так разросся, что теперь смычка меж городом и деревней произошла окончательно. Впервые это географическое название упоминается в 1060 году. Сельское хозяйство постепенно сменилось промышленным производством.Википедия пишет,что именно в Обервилье расположен центр ислама Франции. И к слову, тут же самый большой кошерный супермаркет. Толерантность в действии. Мультикультурность в картинках. Все это мы видели уже и без википедии.
Мы живем на улице Андре Карман. Дядька был французским политиком, во время войны прошел Дахау, выжил, потом долгое время был мэром Обервилье. Кроме улицы в его честь назван еще и стадион, мимо которого мы ходим на метро. Кстати, до центра - всего 20 минут езды.
Сейчас здесь стоит абсолютная приятная бархатная осень: листья шуршат под ногами, когда дует ветер - начинается листопад. Есть даже березки, которые, впрочем, на фоне привычно грассирующих африканцев выглядят весьма экзотично.
Несколько типичных фотографий - так выглядят улочки Обервилье.






















Tags: Письма из путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments