Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Письмо шестое

Глеба, здравствуй!!
Прилетели в Париж в шесть вечера, потому решили взять такси. Из аэропорта Шарль де Голль до нашего района Парижа, который называется Обервилье (мы там будем жить на квартире) - не больше получаса езды, и то потому, что мы попали в пробку. Сам же водитель - абсолютно из фильма "Такси", даром что действие не в Марселе и сам водитель был колоритный высокий худой негр (афроамериканец, пардон:))
Забавно: ко мне теперь обращаются тут "бонжур, мадам, силь ву пле, мерси..." Фразы, которые ухо уже выхватывает. Вообще же французская речь похожа на песню. Очень красивое звучание.
Среднестатистический парижанин - негр или араб. Первых отличить понятно как, вторые - в любой парижской толпе полно хиджабов. Интернационал в действии. В Обервилье - особенно. К станции метро мы ходим по улице, где полно халяльных лавочек.
Немного фотографий дома, в котором мы живем. Это шестиэтажка, которая кольцом образует двор колодец, черепичная крыша, металлические складные жалюзи-ставни на окнах, узенький лифт. Мусор выбрасывается интересно: рядом с подъездной дверью есть еще одна, которая закрывается на обычный ключ. Это мусорная комната, туда все жильцы просто сносят большие черные мусорные мешки. Поздно вечером приезжает машина и мешки из каждой комнаты забирает.
Квартира называется апартамент. У нас апартамент 110. Номер квартиры принято размещать в левом или правом верхнем углу, прямо над замком. Он пишется небольшими белыми цифрами на черном фоне. А почтовые ящики всего дома вынесены к самому входу, который от улицы отделен высоченной декоративной решеткой распашных ворот с двумя калитками. Рано утром сюда приезжает девушка-почтальон на велосипеде и раскладывает письма и газеты по почтовым ящикам.
Дубовые балки под потолком на кухне и в спальне - не декоративные. Несут ли они какую-то функциональную нагрузку мне сложно сказать, но это настоящее дерево (слазила проверила). Выглядит очень клево. И красные черепичные крыши. Я, конечно, живу не под крышами Монмартра, но почти что. На Монмартр мы поедем обязательно!


















Tags: Письма из путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments