Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Письмо пятое

Матвей, привет!!Почему-то мне показалось, что тебе должна понравиться Иверия. В советское время музыкальные группы самых разных стилей называли одним словом ВИА - вокально-инструментальный ансамбль. ВИА Иверия был из Грузии. Вообще люблю грузинскую музыку - Гвердцители, Катамадзе. У Иверии самое известное - это, конечно, про Арго. Пока гуляла по Афинам, все время пела про себя. И пока автобус вез из аэропорта (до Афин - примерно сорок минут, и потом еще по городу минут двадцать) - крутилась мелодия в голове.
Пейзаж за окном был похож на нечто среднее между Израилем и дорогой на Аршан. Поскольку ты видел и то, и другое - вполне можешь совместить и представить. С одной стороны в Греции уже нет пустыни, но совершенно такие же белые домики с красными крышами. С другой, линия горизонта - дальние высокие холмы, пологие горы.
Афинский аэропорт в плане навигации требует навыков. Например, они не пишут, как обычно, номер гейта напротив определенного рейса, а указывают интервал: рейс такой-то - выход на посадку В19-31. Идешь по стрелочкам, а дальше сидишь в накопителе немного подпрыгивая, потому что и так с английским туго, а тут он еще с греческим акцентом! А надо внимательно слушать, какой именно гейт ближе к делу будет определен именно для твоего рейса. Потом эта информация, конечно, дублируется и на табло, но все равно - не очень удобно.
Я летела греческой авиакомпанией Aegean (Эгейские авиалинии), место было не у окна, а так бы зафотала, конечно, еще и Эгейское море. В самолете, кроме привычного набора соков-колы-воды, предлагали еще и белое красное вино в персональных бутылочках, размером в 0,3 наверное. Маленькие, аккуратные, греческие! Сильно хотела взять, но поскольку багаж не сдаю (а с жидкостями, сам помнишь, в салон нельзя) пришлось бы его выпить самой.
В Греции воздух древности с совсем другим оттенком. Если в Израиле - это древняя история человека, общающегося в Богом, то в Греции - история взаимоотношений с Богами. Есть разница, как видишь.
Я все думаю над твоей мыслью про совмещение человека, Бога и Вселенной из эссе про Бродского. Мысль, безусловно, блестящая. Высокая, но не глубокая. Это не ее ущерб ни в коем случае!!! А скорее достоинство. Ибо уводит размышление с теологического уровня на философский в чистом виде.
"Человек во Вселенной - точка. Вселенная в человеке - Бог".
Это очень хорошо. И даже если найдутся желающие спорить до хрипоты и до нее же опровергать, это только доказывает ее, мысли, состоятельность.

Tags: Письма из путешествия
Subscribe

  • Примитивный дуализм

    У меня ничего не получится. У меня все получится. Фразы совершенно одинаковые в своей пошлости. Я — отставной говорильни поручик. Командую этим…

  • ***

    ...зачем оно вообще все? иногда кажется, что ни за чем вовсе живем пока живется а толку-то..........

  • Умножение скорби

    Бывает вполне себе сносный день. И многое получается, и тебе удается быть расслабленным и немного пропускать жизнь через пальцы, и дышать, и быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments