Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Человечья страна больна

Черт побери! Черт побери!!!!!
Какое-то нелепое молчание ягнят просто.
Помню, пару-тройку лет назад перемывали кости с приятельницей на одну новость: как в какой-то деревне под Усть-Ордой восьмимесячный ребенок умер от голода. «Мама» не кормила просто. Потому и не кормила, чтоб умер.
Ну, понятны эмоции. Тогда еще, помню, я опустилась до стандартного: еще совсем недавно такого все-таки не было.
Понятно: нам могли не говорить, то се, не надо повторений распространенных сценариев известных реакций. Сама знаю. Но черт побери!!! Не могу говорить, думать, оправдывать, объяснять…
Сегодня возвращаюсь уже в ночь после собрания родительского. Обычное дело: оценки, экзамены, скоро новый год, сдайте по тысяче. Время – около девяти вечера. Иду по ночному двору – фонарей у нас не предусмотрено в принципе, а зачем – окна же светятся в домах. Да плевать на фонари – я тут сорок лет живу, я уже привыкла к тому, что фонари у нас не предусмотрены. Два мужика препираются, потом давай уже драться понемногу. Один, кажется, пьяный. Я вообще боюсь пьяных – они не предсказуемые идиоты. Не все, но те, которые дерутся, - да. И вот я иду прямо на них и во мне падает этот занавес, отсекающий логику и здравый смысл… Это когда идешь с помутневшими глазами, в которых свет погас и понимаешь, что сейчас начнешь орать неконтролируемое… Так было в моей жизни уже несколько раз. Но тут включился режим самосохранения и примитивного страха. И я аккуратно их обошла траверсом и - в подъезд. Проговаривая вслух: это не моя проблема, мне плевать на них, это не мое дело, пусть делают, что хотят, это не моя проблема… И так уж мне плохо было – не знаю от чего: от трусости своей мгновенной, от того, что снова включился во мне принцип «моя хата с краю»… Да не все ли равно, какой принцип?! Повела себя, как дерьмо – и точка. И с этими мыслями – переоделась уже в домашнее, пошла, чайник включила. И тут понимаю, что среднего-то нет дома. Что он вот сейчас должен только домой с английского возвращаться. Ну и накинула куртку и как была в тапочках – побежала во двор.
Отключается логика, говорю же. То есть даже мысли в голову не пришло: мужу, например, сказать. Или милицию вызвать.
Просто залило меня черной водой. До краев. Потому что - ненавижу это пьяное дерьмо!!!!!!!!! Ненавижу матерящихся ублюдков!!!!!!!!!!
В тапочках на снег – а уже тихо во дворе. То ли разобрались и рассосались. То ли кто-нибудь не такой трусливый, как я, вмешался. Потом средний пришел. Чай, гренки ему пожарила. Но трясет меня, не успокаивает никак.
И включаю комп, и первым делом в глаза – про эту, не знаю, как назвать: 32 года, которая выбросила сначала двухлетнего сына с восьмого этажа, потом четырехлетнего, потом сама выпрыгнула. Как раз дом напротив дома, где мои родители живут. Сука……… Она – сука. Ей нет никакого оправдания. Двухлетний – ангелом в рай. Четырехлетнего врачи – даст Бог спасут (для кого????? Для какой жизни они его спасут – хоть бы спасли!!!!!!!!)
Меня просто трясет. Меня выворачивает блевотиной изнутри на эту засраную мерзкую блевотную жижу, что вокруг растекается. Она заполняет все вокруг, но какого же черта дети страдают, ну?????????????
Кредиты, секта, наркотики, интернет, позитивное мышление, конфликты в семье – да насрать на причины!!!!!!!!!! Сейчас, конечно, начнут перетряхивать бельишко в поисках причин…
Пусть они все горят в аду – эти чертовы бляди, что так поступают с детьми.
Это что-то разлитое в воздухе, растворенное в нашей самой чистой в мире воде, в словах, в лицах попутчиков в маршрутке, в мордах пьяных самодовольных деградантов, во дворах без фонарей, и в этих молодых, мамашах, помешанных на школах раннего развития, торчащих в интернете, ведущих здоровый образ жизни, у которых вдруг потом сносит крышу…………..
Вот что я скажу. Мы все отравлены. Не отбрехаться, не отбояриться – дескать, я не такой. И мол, не стоит обобщать. Фигня! Просто степень въевшегося дерьма в каждого – разная. Нельзя плыть в помоях, жить в помоях и не испачкаться.
Перехватывает дыхание. Просто нечем дышать, вообще нечем.

Только ветер в голове свистит,
Заметает все мои пути,
Все пути мои, дорожки белые.
Человечья страна больна,
И, наверно, в том моя вина...
Не "наверно", а моя вина -
Плохо пела я!

Песня есть. У Фроловой. «Домна Карповна».
Никаких комментариев. Извините.
Tags: Посевы
Subscribe

  • Зачем нужно искусство

    Вчера мне довелось побывать на "Дне Ч". Это такой праздник для любителей книг, который проводят в Иркутске книжный магазин Кукуля и Центр…

  • Скотопригоньевск форева

    Так совпало: мое спонтанное путешествие в Слюдянку с окончанием чтения Братьев Карамазовых. Занятный опыт: перечтение базовых столпов и основ…

  • Про любовь

    Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня к нам в редакцию поступил любопытный вопрос, требующий обстоятельного ответа… Или не…

Comments for this post were disabled by the author