Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Полька-бабочка

Когда ты пребываешь в сомнении и раздрае, не можешь принять решение и все такое, жизнь сама делает так, что решение принимается мгновенно.Просто потому, что все. Точка. Спокойная и взвешенная точка:))
К чему я говорю загадками?
Дабы в своем финальном рекламном письме подстегнуть и объяснить.
Сегодня я получила три письма и пару реплик. В письмах выражались благодарности и желание читать меня и дальше и больше. В репликах - уверенность в том, что новая книжка получается даже лучше, чем ожидалось!! (пара авторов мне о том написали, после знакомства с верстками своих страничек, после чего решили прикупить экземпляров побольше).
Подобные читательские мнения не могут меня не радовать. И даже вообще - как бы мне самой доказывают, что я на верном пути:))
Но.
Недаром я мучилась два последних дня вопросом, когда решалась: публиковать ли "Геверет Фросю" или все же? И как следствие: а надо ли и стоит ли продолжать это книгоиздательство? В некотором смысле я подошла, наконец, к водоразделу, после которого либо начинается новое, либо пока только заканчивается старое. Но - так или иначе - дальше, как раньше, уже не будет.
И дело не столько в том, что книжки нужны или не нужны, а если нужны, то кому, кроме моих друзей, которые покупают их из приязни ко мне. Книжки, конечно, радуют авторов. И меня саму тоже. Но они, как минимум, не должны быть в ущерб.
Ни одна книга мне не принесла сколь-нибудь ощутимой прибыли. Но я всегда умудрялась выйти хотя бы в ноль. И это как-то оправдывало меня саму в собственных глазах, потому что смахивало на хобби.
У всех ведь разные хобби, верно?
Послезавтра мы сдаем в печать книгу, которая получается и в самом деле хороша. Да, верно. Я про все книжки так пишу. Но я в самом деле в это и верю! А здесь, всматриваясь в верстку, я понимаю, что это получается книжка, которой не стыдно поставить точку. Как и "Фрося". Они обе удачно кольцуют композицию - все, как я люблю!!:))
"Книга для чтения, рисования и пр" (я коротко называю ее Кни) завершает цикл книг-календарей. Она - финальная третья в этой серии. Как и задумывалось: авторы общим числом во всех трех изданиях - более сорока человек!! Из пяти стран мира. Мы неплохо повеселились на издании двух предыдущих книг, третья же станет достойной кульминацией и отличной точкой - и в издании календарей, и в издании коллективных сборников.
"Геверет Фрося" тоже вполне годится в качестве завершающей. Она становится третьей книжкой, своеобразным завершением трилогии про нашу семью. Дети растут, вырастают и книжки на эту тему, естественным образом, заканчиваются:)
(Хотя "Фросю" я решила публиковать не по этой причине.
Это мой ответ и моя поддержка друзей израильтян, которые прямо сейчас живут в состоянии очередной войны. И я понимаю, что моя книжка о войне ничего не изменит. Но верю в то, что она нужна. Для того, чтобы обычные читатели получили информацию о ближневосточном конфликте из первых рук. Да, это идеалистический подход. Ну и что? Мне кажется, я уже имею право на любые подходы).
Итак.
Композиция кольцуется. В начале декабря я рассчитаюсь со всеми авторами, которые доверили мне свои тексты. Вручу с разной степенью торжественности книги своим читателям (на данный момент у меня куплено 58 книг! Это отличный результат для довольно дорогого издания да еще в кризис). Ко всем этим людям - что раз за разом поддерживают мои безумные проекты - я испытываю ни с чем не сравнимые чувства. Я почти уверена (и пусть моя уверенность нисколько и никого не умаляет!!), что они покупают книги просто для того, чтобы помочь мне. Просто потому, что они испытывают ко мне определенную приязнь. Как я могу их всех отблагодарить?! Только завязаться в узел и сделать книжку такую, чтобы они все прицокнули языком с удовольствием от того, что Яровая не обманула их ожиданий!
И я постараюсь сделать так.
Без восклицаний и свойственной мне экзальтации - я постараюсь сделать так.
Хотя бы потому, что это будут последние подобного рода проекты.
Да, некоторым авторам я туманно намекала на продолжение. И более того, даже уже начала российско-бурятско-монгольский проект "В ту степь". Ах, как клево мы придумали - литературный поезд Иркутск-Улан-Удэ-Улан-Батор. Но - нет. Если этот проект когда-нибудь и будет реализован, то не сейчас. Или по крайней мере, не мной. Вот она, идея - кто хочет берите. Не жалко:)) Всем тем,кто на этот проект рассчитывал - мои извинения. Но делат его не буду. Равно как вряд ли буду делать еще книги со сборным коллективом авторов. Причина тому банальна - деньги.
Не даром! Совершенно не даром два последних дня я мучилась вопросом: стоит или нет все же мне делать "Фросю" и вообще издавать книжки?!
Не зачем было мучиться:))) Надо было просто сесть и посчитать.
И вот сегодня, за два дня до сдачи книг в печать я села и посчитала. Наша клевая, красивая и полезная книга, что мы делаем с Пирамидой - встанет мне в 23 600 личных денег. То есть мало того, что речи о прибыли не идет. Я даже в мало мальский ноль, как в прежние времена не выхожу. И плюсуем сюда 17 000 на "Фросю":))
40 600 рублей - мне кажется, это более, чем достаточный повод к тому, чтобы по гусарски влезть в долги и поставить на этом деле красивую восклицательную точку:))
К чему о том пишу. Есть две причины. Желающие купить итоговые книги, к которым я приложила руку - могут успеть это сделать. Безусловно и сторого: все обязательства перед читателями будут выполнены. Так что свои книги вы получите без вопросов. И они станут отличным подарком к новому году и т.д. (ну дальше все рекламные слова сами за меня скажите:))
Вторая причина касается авторов. Достаточное их количество в той или иной форме задавали мне вопросы: а что дальше? а давай сделаем вот так! а у меня есть еще тексты! и вообще стоит ПРОДОЛЖИТЬ!!!
Ребята! Безусловно:))) Если бы я не считала вас хорошими авторами, я бы никогда вас не пригласила к участию в своих книжках. Потому для меня честь, что вы согласились со мной работать и поверили мне. Но дальше - без меня. Все свои обязательства, явные и неявные, я, с вашего позволения, с себя снимаю. После того, как в начале декабря я рассчитаюсь с вами со всеми по этой финальной книжке, я никому ничего не буду должна. И мне останется только  искренне и с удовольствием поблагодарить всех вас за сотрудничество, за вашу готовность поучаствовать в моих авантюрах (а многие - неоднократно:)), за ваше доверие мне... В общем, у меня сейчас начнет в хорошем экзальтированном стиле, дрожать голос от переполняющей меня благодарности вам, посему - закончим на этом:)))
Короче. Когда кто-то из авторов будет интересоваться, а что там дальше - я просто буду кидать ссылку на этот текст:))
Что на самом деле будет дальше?
Я пока не знаю. НАСТЯ какое-то время никуда не денется. К началу января в Иерусалиме у меня выходят две книжки. К маю - еще две запланированы к выходу в Иркутске. Но это - чужие книжки, за которые мне платят деньги. Не из серии моих филантропических прожектов, коими были все мои персональные издания. Вынуждена признать. Конечно, ни о каком бизнесе тут речи вообще не шло.
Но ребята!
Раве мы плохо повеселились, а? Разве так уж нам трудно было с вами работать и фантазировать, и сочинять, и потом перебирать готовые страницы новеньких книг, которые мы с вами сделали?!
Не о чем жалеть!
Все было клево! И я ни разу не думаю, что все сделанное свидетельствует о моем персональном экономическом провале. Неа:)) Я получила на этих книжках больше, чем деньги. И даже больше, чем просто опыт.
Мне было в удовольствие их делать. И это удовольствие дорогого стоит. Уж точно дороже, чем какие-то 40 тысяч:)))
Завершая столь долгий спич.
У всех моих читателей остается уникальный шанс приобрести финальные книги, которые мы сделали. Дальше - все.
Нет, конечно, я не зарекаюсь от других авантюр. Но если они и будут, то на совершенно иных условиях. Так что - как знать - может, мы с вами еще и станцуем польку бабочку:))
Tags: Кни, НАСТЯ, Посевы
Subscribe

  • Про нищих

    Плохо быть нищим. Тем, кто вечно живёт в долг и не имеет денег иногда даже на необходимое. Тот, кому приходится выкручиваться... А если такой нищий…

  • Про любовь

    Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня к нам в редакцию поступил любопытный вопрос, требующий обстоятельного ответа… Или не…

  • Третий дар

    Вокругденрожденное время - всегда особенное, даже если это промежуточный год, когда мой день как таковой отсутствует. Предстоящий ему февраль и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments