Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Две новые книжки

Мои дорогие друзья знакомые и незнакомые, здравствуйте!
Пришла пора отворять ворота, как говорится. Двухтомная книжка для чтения, рисования, писания и прочих полезных штук практически готова к тому, чтобы мы сдали ее в печать уже на этой неделе. Потом еще пара недель с хвостиком – и в самом начале декабря…
Впрочем, я, как обычно, забегаю вперед.
Спасибо всем тем, кто откликнулся к участию в этом проекте. Прежде всего это авторы текстов и рисунков, а также те творческие люди, которые согласились отвечать на наши вопросы для блока «интервью без интервью»!
Спасибо всем тем, кто поддержал проект финансово – без вас ничего бы не вышло, все так и осталось бы на экране монитора: да, красиво, да, клево – но, как говорится, ни уму, ни сердцу. А сейчас, благодаря деньгам, которые вы уже вложили в печать, - будет и для того, и для другого, и руками потрогать!
Спасибо тем, кто уже сообщил мне об участии и о желании такие книги иметь. И не переживайте: я вас тоже «посчитала» и книжек вам обязательно хватит!
Поскольку новый год совсем не за горами (а в данном случае дело не в празднике, а в загруженности типографии), мы немного сдвинули срок сдачи книги в печать: не 16 ноября, а 13 ноября. То есть именно ДО 13 НОЯБРЯ вы должны успеть сообщить мне, что вам книги нужны и в каком количестве!
Цена за оба тома – 600 рублей.
Ну и еще немного в продолжение книгоиздательской темы:))

Понимаю, что так не делается в мире грамотных продаж и продвижений. Что мухи отдельно, котлеты – отдельно. Про вершки и корешки опять же. Но что поделать… Горбатого, как говорится, могила исправит. И пока не прозвучало сакраментальное «А теперь Горбатый!» - надо что-то как-то успевать делать. Вот я и стараюсь.
Так получилось, что прямо под занавес года у меня выходит сразу четыре книжки. Две чужих, одна совместная и одна моя. Две книжки выходят в Израиле, две – в России. Потом российские, вероятно, ограниченными тиражами будут допечатаны и в Израиле, но этот вопрос пока открыт. Что касается российских книг, то про совместный проект с Пирамидой я тут рассказывала неоднократно и только что (можно посмотреть по тегу Кни), а про свою книжку пока не рассказывала. Вернее, как бы рассказывала, а как бы и нет.
Все время я пребываю в сомнениях и метаниях… Вот даже и фразу про «нечего думать, прыгать надо!» я, оказывается, всю жизнь понимала не так. Остается только вздохнуть. Ну и выдохнуть тоже… Эти оправдательные предисловия-объяснения меня когда-нибудь точно доканают… Хотя я и разобралась в их природе. Природа описывается бессмертным «и хочется, и колется»! И когда первый глагол побеждает второй – получается книжка.
Коротко резюмируя. В некотором смысле я написала продолжение «Четырех радуг» и «Души №32». То есть это снова книжка про меня и моих сыновей (как радуги), и снова травелог (как душа). Я про нее здесь уже писала. А вчера мне Люся Дурасова прислала готовую обложку и теперь уже отступать вовсе некуда.
В общем, я и сама понимаю, что только и делаю, что прошу с вас со всех деньги… Потому в данном случае – ничего не прошу. Просто рассказываю, что вот такая книжка тоже перед новым годом выходит из печати. Сколько-то будет стоить – пока не знаю сколько, но вряд ли дороже 200 рублей. И если вы захотите такую книжку иметь – просто напишите мне о том. Или задайте по ней какой хотите вопрос. Я на все отвечу и все ваши пожелания-предложения учту, а с деньгами потом как-нибудь разберемся…
На днях мне знакомая говорит: когда ты уже перестанешь делать книжки для души, а сделаешь, наконец, для денег? И я ответила: да они же, вообще-то, даже и не для души. Точнее, не для моей души. А вот для авторов, многим из которых приятно получить свои опусы в полиграфическом исполнении. «Фрося» тоже не сказать, что для души. Хотя один влиятельный дяденька метко ухватил мою самовлюбленную суть: признайся, ты же просто этой книжкой хочешь саму себя погладить – вот какая я молодец, написала книжку на такую сложную тему… И бессмысленно сейчас оправдываться, что я не хочу себя погладить, хотя все же не это было решающим моментом, который качнул чашу весов сомнения в пользу «да». Решающим стало вот что. И люсина обложка, которая сделала будущую книжку реальной.

Резюме:
- желающие успеть купить «Книгу для чтения, рисования, писания и других полезных штук» (в 2-х томах, каждый по 184 стр., на пружине, формат 20*20 см, обложка мягкая) – успевайте сообщить мне о том и заплатить по 600 рублей до 13 ноября 2015 г.
- желающие иметь книгу «Геверет Фрося» (280 стр., А6 формат, обложка мягкая) – просто напишите мне о том числа до 15 ноября: я потом свяжусь с вами и сообщу сколько будет стоить.
Вот такие у меня новости.
Не знаю, правильно ли я делаю все с этими книжками… Вообще все меньше знаю-понимаю. Но этот конкретный маховик уже раскручен, потому его отработаем как положено, а дальше поглядим!
Хорошее нашла в интернете:
« - У нее иссяк запал.
- Что запало?
- Иссяк».
Мне кажется, это прекрасно!!! Про иссякший запал у самой себя ничего не скажу – нет такого. Но то, что у меня запал иссяк – вне всякого сомнения. Вот сижу его, запавший, выковыриваю потихоньку.
Всем хорошей недели и хорошей жизни, чего уж мелочиться!
Ваша НАСТЯ
Tags: Вести с полей, Кни, НАСТЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments