Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

В новой почте...

... что завела себе совсем недавно, я в кои-то веки поставила себе оформление.Картинку-подложку. Обычно не балуюсь я такими штуками, типа аватарки и пр. А тут чего-то вдруг... Там у меня на картинке - старый велосипед с проржавевшей цепью. Велосипед прислонился к стене и никуда не едет. А колеса и рама у него оплетены розовыми нитками.
Старый ржавый велосипед, превратившийся в арт-объект. Последнее слово не хорошее, да еще и условно рифмуется, но чем его заменить - нет сил думать.
Зато мы сегодня говорили со средним о Бродском. Совсем немного и по делу, но я счастлива.
И полезла читать сразу, вчитываться, вслушиваться в исток, в устье, до потери - а как же иначе... И мне первым же пришло на глаза... А потом вторым то, что про Иркутск. И я подумала: надо же, как символично. Но что же выбрать? Ведь про Иркутск, оно было второе, а сначала все-таки шло первое...
И стало понятно, что надо либо цитировать оба. Либо не цитировать вовсе.
Да и чего уже цитировать.
Про Иркутск у Бродского можно самостоятельно найти. А первое - оно памяти Феди Добровольского.
...Ржавый велосипед получивший вторую жизнь через творчество. Все ли ее, вторую жизнь, получают...
Tags: Всходы, Любовь
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments