Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

До свидания, спам!

Здравствуйте:)) Со мной тут произошел небольшой казус. Позволю себе о нем рассказать.
Давно-давно, еще в 2008 году у меня был аккаунт в Одноклассниках. Не мудрствуя лукаво, всем своим друзьям я тогда разослала предложение купить мою книгу "Четыре радуги". За это действо Одноклассники меня не полюбили и заблокировали. Что поделать - какие-то я тамошние правила антикоррупционные нарушила. Не о чем жалеть: заблокировали - и до свидания.
Постепенно за это время я сформировала собственную рассылочную базу, в которой на сегодняшний момент 217 контактов. Это немного, но это все те, кто подтвердил свое желание получать от меня раз в месяц (иногда чаще, иногда реже) письмецо на свой мейл. Письма я писала самые разные, но конечно, большинство заканчивалось каким-нибудь недвусмысленным анонсом: про новую книжку или еще про что-нибудь новое (с некоторых пор мы подвизались делать наборы открыток, и на днях из печати выходит небольшой наборчик про город Будапешт). Одним словом, в письмах я рекламировала и продавала, ну и всякие поздравлялки к праздникам - как обычно. Не считаю, что злоупотребляла доверием (ремарка: всего у меня база контактов 1507 адресов, так что 217 человек согласились от меня спам получать - и это реальная цифра. Потому что остальные - не согласились:)).
И некоторые даже получали с удовольствием. О чем свидетельствуют ответные письма, что мне всегда приятно:))
И вот, так сказать на седьмом году жизни, гугл, наконец, раскусил мои коммерческие замыслы! Вчерашнее письмо не дошло до адресатов. Ни до одного! 100 писем вернулись мне со стандартной пометкой Mail Delivery Subsystem, а еще 117 сразу ушли в спам, даже не покинув моего почтового ящика. Слегка запаниковав, отправила пару писем просто так, единично, для проверки - ушли нормально. Потому надеюсь, что все-таки смогу пользоваться всеми благами электронной переписки и дальше. Но моя персональная спам-эпоха благополучно завершилась, судя по всему.
Я, конечно, сразу побежала на унисендер - там у меня сто лет назад заведен аккаунт. Но унисендер уже стал платным, а бесплатно там можно держать лишь базу в 100 адресов. А куда деть еще 117? Заплатить же очередные 5 долларов я все-таки жадничаю (за сайт плати, за дополнительное пространство на гугл-диске плати...)
Что это значит?
Это значит, что я больше не смогу рекламировать свои книжки старым дедовским способом при помощи рассылки. И письма своим подписчикам писать больше не смогу. Но! Есть же Его Величество Фейсбук и мой любимый ЖЖ тоже никуда не делся:)) Поэтому я решила уйти со своими рассылками сюда.
Собственно, ради этого я и пишу это подробное письмо. Многим моим фейсбук-знакомым может не понравиться, что я навязчиво проталкиваю свои книжки и вообще занимаюсь рекламой. Потому, пожалуйста, примите против меня какие-нибудь специфические меры (говорят, фейсбук умеет как-то отсортировывать в ленте сообщения от конкретных людей). Мне бы вовсе не хотелось быть причиной недовольства. Люди приходят сюда общаться, делиться интересным, а вовсе не за тем, чтобы читать привычный продажный спам. (Вот поэтому я все-таки жалею, что эра мейл-рассылок для меня завершилась. Ибо мои 217 адресатов мои письма читали и были не против читать и дальше:)) Так что я все же подумаю: может, и подключу себе на унисендере платную опцию).
НО пока - фейсбук мне в помощь и мой любимый ЖЖ.
А письмо, которое вчера не сумело покинуть пределов моего почтового ящика, вот:

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Решила черкнуть вам пару осенних строк - почему нет? Тем более, что осень в наличии и пара строк всегда имеется.
Жизнь идет свои чередом. Вот мы, например, на этих выходных выкопали картошку, что вполне себе повод для маленькой крестьянской радости.
Имеется повод и для маленькой издательской радости: книжка ЕжеДневник снискала свою порцию любви, и народ запросил добавки. Поэтому в конце сентября тираж будет допечатан - кому надо, не забудьте мне о том написать. Цена - 300 рублей. Если вы вдруг по каким-то причинам забыли, что такое ЕжеДневник - вот тут про него подробно: http://nastya-book.com/2015/08/21/eji/
Что рассказать еще? Все немного размеренно. Как, пожалуй, и должно быть осенью. Вот этой плавной размеренности я вам и желаю: без суеты, без лишних движений, подставляя лицо прощальному теплу.
Будем здоровы, ага?:))
И всем-всем - удачи!
Ваша НАСТЯ

Всем-всем спасибо за понимание! Обещаю заваливать вас подобными письмами не слишком часто. А там - посмотрим:))
Tags: Вести с полей, НАСТЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments