Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Лучшее - начинать заново

Вообще заново можно начинать в любой момент жизни.Скажу банальность и дальше: не обязательно для этого ждать понедельника, начала месяца или нового года.
Но в новый год начинать как-то символически особенно приятно.
Сентябрь, как говорится, уж наступил - и даже две недели как идет. В эти выходные мы выкопали картошку и собрали ведро облепихи. Даже, пожалуй, больше ведра. Получилось пять больших тазов и кастрюлька (а в попугаях я длиннее:)), но ведро звучит солиднее. Картошки накопали так себе - шесть кулей. Но все-таки это лучше, чем ничего. Зато патиссонов какой-то урожай-разурожай - потому будем есть патиссоны.
Только бы дети были здоровы (духовно, душевно и физически) и родители. Пусть и друзья, и близкие в эту волну здоровья тоже попадают. О чем еще просить в новой-то жизни и для нее?
Не врать, не обманывать (и саму себя!), не лукавить - еще один принцип. Сложнейший. Но даже его попытки приводят к неожиданным результатам. Попытки продолжать, не останавливаться, а потом посмотреть - что из этого выйдет. Несмотря на то, что известно: правду никто не любит и она мало кому нужна. Но - говорить правду и не врать - в этом есть разница. И на уровне полутонов существенная.
Хочу делать запасы. Старший мне говорит: вот из-за таких как ты и получается паника, и в магазинах все скупают почем зря! Ну-ну, улыбаюсь я ему, ты прав, конечно, но я это уже проходила. А вот один заказ у меня слетел вчера, помахал радостной ручкой. И второй слетел. И по третьему ясности ноль, а если вдруг и он... Потому я лучше сейчас крупу куплю, и сахар куплю, и стиральный порошок с зубной пастой, а патиссоны у нас и так есть. И мне внутри себя спокойнее будет. Потому что в случае чего - в школу и на работу можно и пешком ходить, а попробуй-ка не поешь.
Символично или нет, но мой рабочий почтовый ящик на 99 процентов оказался забит всякой всячиной. Вчера села чистить - больше часа работы, довела его объем до 95: кажется, что вот это письмо важное, и это, и то... В итоге - новая жизнь так новая! Завела себе еще один почтовый ящик. Третий:)) На мейле - самый старый, именно он на визитках указан и на него можно и нужно писать. А вот с него все письма переадресовываются на gmail - там почта удобнее, и возможностей больше. Так что на связи я по прежнему и без перерыва:) Да, полагаю, никто и не заметит, что я стала с нового ящика почту отправлять.
Супруг разобрал унитаз, собрал, и теперь тот работает, как часы - если уместно такое сравнение. Средний работает (и дай Бог, чтобы ему работа противной не была, давала денег и возможность заниматься в свободное время творчеством!! и чтобы он... и чтобы я... ну в общем, дальше мы знаем важное. Это же очень важно - важное знать!!) Средний - держусь за него изо всех сил, ничего не пишу-не говорю-не... Только сил все больше - все силы мои возьми и перераспредели!! Младшего выбрали старостой. С перевесом в один голос. Демократия, ну... Это я к чему о таких мелочах бытовых несущественных: начиная новую жизнь, прежняя все равно остается с тобой. И дай Бог, чтобы она... Ну тут я не могу писать, тут я внутри себя говорю. Не словами.
Еще вот Валера Шевченко мне ответил и согласился на интервью по скайпу. Чему я очень рада!! Отношение к Шевченко у меня благоговейное и то, что он ответил на мою просьбу - такое мне счастье! И Миша Ленн, художник американский, мне тоже ответил и тоже согласился. А с Алексом из Иерусалима так мы такое интервью уже даже сделали. Да здравствует скайп и вообще интернет! Эти интервью мне нужны для новой книжки. Для третьего ежегодника, который блок книг для чтения на каждый день и завершает. Выйдет он к новому году. Я уже проанонсирую:)) Так что если кому надо новой книжки - следите за рекламой.
То есть!
Мы принимаем решение о новом шаге в новую жизнь, а старая - она с нами все равно остается и продолжается. Она никуда не девается, старая жизнь. Просто надо ее, как переполненный почтовый ящик, оставить в прошлом. А ящик завести новый. Не надо докупать дополнительного старого пространства! Ни к чему это! Не тащить ворох прежних писем, с которыми жалко расстаться. А с нуля, со стандартной фразы "здравствуйте, вас приветствует команда gmail!" И поприветствовать ее в ответ.
И делать шаг, который
Дальше и не продолжаю, но и точку не ставлю. Пусть будет как будет и идет как идет.

Запиши меня год на страницы свои
Преврати меня в буквы посыпь меня пылью
Прилети словно лист на перила скамьи
И под ветром на них балансируй

Заверши меня год удали из того
Что нелепым и грустным опять оказалось
Преврати все усмешки в немое кино
Там где поезд у зданья вокзала

Залечи меня год и все шрамы мои
Что ладони мои не спеша раскроили
И теперь неизвестно что больше кровит
Что мешается с пылью

Закричи в меня год оживи принеси
Мне хотя бы рассвет в это время туманов
И оставь теплый мед уходящей любви
Вместе с парочкой яблок

Не оставь меня год не оставь я прошу
Запиши приговор зачеркни мое имя
Но пока я могу – этим ветром дышу
И словами твоими
Tags: Любовь, Стиши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments